margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Разговор.

Оригинал взят у daby_09 в Разговор.
Маленькая девочка в белой вязаной шапочке с большим оранжевым цветком, сидя на ручках у мамы, внимательно вопросительно уставилась на меня через мамино плечо. Я гладела в упор, не отворачиваясь, со своим обычным свирепым и угрюмым выражением. Девочка смотрела всё более настойчиво - и потом вдруг разулыбалась и начала весело смеяться! Наш бессловесный диалог в переводе на человеческий прозвучал бы так:
- А ты - кто?
- Я - строгая злобная тётка, бу-у-у-у!
- Да?.. Да?! А-а-а! Ха-ха! Ты врёшь! Ты смешная! Ха-ха-ха!!!
Мне оставалось только признать, что я смешная, и тоже немного поржать, пока мама девочки не забеспокоилась и не начала оглядываться.
Удивительно, как мы напрочь теряем способность к вот таким молчаливым диалогам еще в детстве, всего лишь научившись говорить...

ПС. Отсмотрела еще порцию игрушек. Возник вопрос: нафига вообще шить страшные, некрасивые игрушки с кривыми, тупыми, бессмысленными или унылыми мордами? Завтра пойду в "Детский мир", ибо он (оказывается) существует.
Tags: дети, стырено
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments