margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Я проводник. Или полупроводник?

У меня лицо такое, что ли?
Со всей округи ко мне сбегаются люди. А не подскажете, где улица Баумана. А где ближайшее отделение Сбербанка. А к метро я правильно иду. А где дом, в котором вы как раз живете, не знаете ли...
В некоторых случаях знаю ответ, начинаю простирать ручонку свою, как дедушка Ленин, тыкать пальцем на улицу через дорогу, объяснять словами, путая право и лево. В последнее время стала доставать телефон и искать в интернете: знаю, что где-то рядом, но иногда ведь вопросы с заковыркой... Когда-нить отберут телефон... Ну ладно. А иногда приходится смириться и сказать: спросите у кого-нибудь другого.
В ряде случаев вижу, что люди потерялись или растеряны, но сама подходить не решаюсь. Ибо принцип: не лезь, если тебя не (с)просят.
Мда, Казань в туристический город превращается, а с навигацией по-прежнему беда. Можно в двух улицах потеряться, выходы из метро - чертов лабиринт, нумерация домов - просто ахтунг... Надо неместным помогать, а то совсем потеряются, бедняги.

Tags: Казань, город, туризм
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments