margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как деградируют актеры

Оригинал взят у kolyadanik в Как деградируют актеры
Сегодня ругался на артистов.

Все знают, что артисты "халтурят": проведение свадеб, праздники взрослые и детские, аниматорство и прочее.

Я понимаю, что жить надо, что зарабатывать надо.

Но когда это изо дня в день и когда артист тайком поглядывает на часы - скорей бы закончилась эта сраная репетиция и скорей бы заткнулся этот долбаный режиссер-идиот! - и бежать, бежать быстрее к тому банку, в котором лежат деньги, вот когда это так - это катастрофа.

Я репетировал в одном театре (не у себя) и, когда я говорил: - Ну, всё, 14 часов, репетиция закончилась!, - то все 20-30 человек вскакивали, счастливо хлопали в ладоши и бежали, схватив свои сумки, бежали вихрем вниз по лестнице, "быстрей, чем заяц от орла", "гарун бежал быстрее лани": у них там были съемки в сериале, работа на радио, в рекламе, свадьбы-похороны и прочее.

А я оставался один в пустом репетиционном зале, садился за стол, хватался за голову в ужасе и думал:
- Господи! А что там у вас такое, куда вы рванули с такой радостью и счастьем?! Почему вам в такую тягость репетиции?! Зачем тогда вы работаете в театре, если театр для вас - каторга?!

Вот, кричал я на своих артистов и монолог мой был следующего содержания:

- Вы даже себе не представляете, как вы деградируете в профессиональном смысле слова от этих ваших "халтур". Просто вот самолет ваш, набирая высоту, утыкается носом в землю и всё. Вам кажется - всё нормально, вы прибежали с халтуры и выскочили на сцену. Но вы там были Винни-Пухом и вы выскакиваете сюда - Винни-Пухами. Вы там были тамадой - и тут вы тамада, а не герой-любовник, как вам кажется. Одно дело сняться в фильме у хорошего режиссера, другое - сериал "Прокурорская проверка", или "Час суда", или "Понять-простить". Вы теряете профессию на этих халтурах. Вы деградируете, понимаете?

Не думаю, что кто-то понял. Все ждали, когда я наорусь и когда мне надоест учить и поучать.

Потому что "Но кумушкин совет лишь попусту пропал". ((((

***
Марго: увы, но так многие деградируют, мне кажется. Преподаватели на ЕГЭ, журналисты на рекламе... кто еще как, подсказывайте!
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Близнецы

    Шла с работы и в течение получаса на одной и той же улице видела две пары близнецов. Одни девочки были уже взрослыми, студентки, наверное. Одеты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments