margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Полнолуние

Вот сегодня, кажется, самое оно. Когда ехала с работы, Луна, огромная, как в тропиках, ползла над горизонтом, то есть над грустными хрущевками. Завораживающее зрелище. Хотелось бросить руль и смотреть, смотреть... Вообще такие летние ночи созданы для того, чтобы гулять, а я дома сижу. Странно.
Но вернемся к Луне. Сегодня она точно всех задурманила.
На работе все переругались. Два отдела (наш и соседний) пошли почти что стенка на стенку. Они затянули с выполнением работы (на наш взгляд, раза в два), мы им сказали свое "фи", а они (в лице одной дамы) заявили, что это мы довели одну их сотрудницу до инфаркта. Нормально, да? Вот так вот взять и заявить: "Из-за ваших претензий люди в больницу попадают!" И это при том, что козюлина эта вместо одного часа делала то, что ей причитается, два часа. Нам осталось только рот раскрыть от удивления.
Закончив смену, вышла на парковку. Темень! Из-за забора доносится чье-то недовольное ворчание, потом крики. Какие-то разборки. Что конкретно мужички друг другу доказывали, я так и не поняла. Завела машину, блеснула им светом фар, мол, угомонитесь, окаянные, люди же видят - и уехала.
Пока ехала, сзади пристроился какой-то мудак. Полторы полосы в ремонте (люки меняют), остается по сути еще полторы, ну я и еду посередине. Знак стоит - 40, я еду 50. Знаю, что впереди пешеходный переход, темный... Знаю, что за переходом может стоять камера, ловящая на скорость и щедро раздающая штрафы. Куда мне спешить? Нет, мудаку невдомек. Ему надо лететь. Обмигал меня дальним светом, я аж ослепла. А мне свернуть некуда - полторы полосы - не две, и машина у меня последняя. В итоге ремонтная полоса кончилась, обогнал меня "герой" прямо на пешеходной переходе... Ну а я чо? Поморгала ему тоже в зад, на прощание. Ну и проклятием обложила его, пусть едет. Таких людей прав лишать надо навечно, а он еще гордится собой. Мудак и есть.
Сижу вот теперь дома, жду выхода Луны из-за дома. Но она уже не такая крупная, в зените, можно сказать, а до заката я не дождусь - надо спать. Что-то я устала от приключений сегодня.
***
Она пришла, я стала снимать ее в ручном режиме. В итоге руки болят, а фотки странные :)
IMG_9322.JPG
IMG_9329.JPG
Tags: Луна, автомобиль, внезапно!, непазитифф, покрутить настройки, работа
Subscribe

  • Главная героиня

    Я об этом уже писала. Но, так как мысли имеют свойство возвращаться, напишу еще раз. Я читаю книжку (те, кто читают мой ЖЖ, даже догадаются, какую).…

  • Новинки в шкафу

    Нет, это не новое платье. Это книги. Не могу перестать их покупать, не могу. Первая - про птичек. Где их искать и как фотографировать. Мне давно…

  • Про шоу

    Дочитала книгу "Номер один" Бена Элтона. Весьма рекомендую всем поклонникам шоу "Голос" и иже с ним. Ну и просто книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments