margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Разводилово

Звонит мама, спрашивает, где я и что. Да все нормально, говорю. Она смеется.
Пытались с ней провести классический развод. Позвонили, в трубке ревущий голос: "Мааам!" Далее ревущая девушка передает трубку "следователю", и тот сообщает маме, что ее дочу забрали в полицию. Ну мама инстересуется, с чего это. С наркотиками, отвечают там. О, говорит мама, а подскажите-ка мне имя-фамилию моей доченьки. Те отвечают, мол, что вы, не знаете, что ли. Мама говорит: я-то знаю, а вы? Те недовольно сопят, вякают "со следователем будете разговаривать!" - и бросают трубку.
Мама смеется, говорит, могла поверить, что тебя в полицию загребли (ну вдруг заодно с кем-то (!), но вот чтоб наркота, нет. Ну ладно хоть так :)
Слава богу, мама не повелась (хотя на первых секундах, наверное, испугалась все же). А сколько народу вот так свои деньги перечислили за своих деточек, кто в "полицию", кто "следователям", кто в "ГИБДД" за "ДТП". Был один случай, я помню, одна женщина перечислила деньги, а потом вспомнила, что ее-то сыночек дома, мирно спит. Афигеть, правда, что только в шоке люди не делают. А одному мужику позвонили, стали что-то про дочь навешивать, а он поржал и говорит: "Угомонитесь, сволочи, у меня сын вообще-то".
В таких случаях надо немедленно звонить тем, о ком мошенники говорят. Сыну, дочери и прочим. Если сильно хочется, номер мошенников можно сообщить полиции, но это мертвому припарка. В общем, пожалуйста, не ведитесь. И никогда никому не сообщайте своих данных типа номера документов (особенно банковской карточки) и прочего.
Мир вам.
Tags: внезапно!, мошенники, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное

    Думала, что готовлю плов... но нет, рисовую кашу с мясом.

  • Средство передвижения

    Каталась вчера на велосипеде. Велосипед, простоявший без движения два года, скрипит, хрипит и пытается сбросить шины с ободов. Мне нужен какой-то…

  • Бензин по 50

    Помнится, в каком-то лохматом году, в какой-то уже параллельной сегодняшней жизни вселенной, была я в отпуске в Греции. Мы с друзьями брали прокатную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment