margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Этот мир окончательно ебанулся.

Оригинал взят у aleks_kastell в Этот мир окончательно ебанулся.
Зачастую приход к успеху, славе и богатству - это не награда за реальные заслуги, а стечение обстоятельств и судьба.

Многие музыканты не умеют играть и знают пару аккордов, не имеют ни слуха ни голоса - а становятся мировыми рок-звёздами. И сколько есть музыкантов, у которых есть талант, врождённый слух, закончивших консерваторию, и так и оставшихся неизвестными. Взять например Сида Вишеса. Как известно, играть он не умел вообще и на сцене стоял скорее для вида, и его басовые партии потом перезаписывались другими музыкантами. Тем не менее, именно его образ ассоциируется с группой.

Или как часто бывает, что посредственный работник надолго задерживается на работе, процветает, а то и вовсе главным становится. Часто бывает что дерзишь и отстаиваешь свои права, и тебя оставляют, а ведёшь себя тихо и смирно - выгоняют, мол, с тебя не убудет. Бывает, берут без опыта и всячески помогают новичку, да так, что он за год до начальника вырастет. А бывает, что с тремя высшими образованиями и 20-летним опытом в стенах дома лапу сосёшь.

В отношениях, чтоб любили, совершенно не обязательно быть мягким и пушистым. Можно быть оторванной на всю голову стервой и гадить людям, в открытую предавать и издеваться, а будут на руках носить. А можно быть любящим и ласковым, и как котёнок, не быть никому нужным при этом. Люди любят будто бы не за отношение к себе, а за какие-то свои ирреальные выдумки.

Можно писать хорошие полезные книги, и оставаться неизвестным. А можно писать бред полнейший вроде некоторых современных авторов, и раскупаться по непонятным причинам, даже без пиара. Также и блогеры - сколько интересных блогов почти без подписчиков, и сколько посредственных, но тысячников. Взять, например, блог Тёмы - написал "поспал, поел, попил, на почту сходил" - и тысячи комментариев.

Не обязательно уметь что-то делать, чтоб придти к успеху. Важно оказаться в нужное время в нужном месте плюс то, что я называю судьбой. И аура ещё, да. Короче, надо верить в себя и идти к поставленной мечте (даже если кажется, что ей никогда не дано сбыться), ибо логики в её достижении всё равно не будет. А шанс есть всегда.

Этот мир окончательно ебанулся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments