margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Курилка

Вот я попала, а!
Вчера весь вечер занималась тем, что подскакивала, чтобы открывать-закрывать балконную дверь. После небольшого перерыва вернулись курящие соседи. Курили они раз в полчаса - двадцать минут, поэтому скакать мне приходилось много. Закрыть дверь совсем я не могла - жарко. А нюхать противнейший сигаретный дым я тоже уже не могла (хотя и пыталась).
В итоге, отчаявшись дождаться того момента, когда соседи лягут спать, я сама плюхнулась на кровать. Окна не закрывала, надеясь на лучшее, но не срослось. В три часа ночи опять завоняло, да так, что у меня начался приступ натуральной паники. Ну представьте: время три часа ночи, вам смертельно надо спать, а вас натурально душат...
В общем, вышла я на балкон и задала в темноту закономерный вопрос: "Доколе?" Вы, мол, мне устраиваете своим курением газовую камеру. Не могли бы вы пойти в свой туалет и там дымить? Тон постаралась выбрать спокойный, нескандальный, даже слегка извиняющийся...
В ответ я получила ряд весьма забавных тезисов. Тетка (а это была именно тетка) вполне себе уверенно заявила:
1) это мой балкон, хочу и курю (и курить буду!) (примечание - формально, с точки зрения закона, она права. На своем домашнем балконе она может курить до опупения, до тех пор, пока соседи не умрут от рака и не подадут на нее в суд. Чисто по-человечески это, конечно, жестоко, потому что задыхающаяся по твоей прямой вине соседка - это некрасиво).
2) я же тихо это делаю, а вот вы ходите и дверями своими хлопаете среди ночи (примечание - я дверями хлопаю из-за нее! Из-за ее дыма! И мои двери хлопают ничуть не громче, чем у самой этой тетки. Я же слышу, когда она на балкон выламывается).
3) да вы сами курите! (примечание - ну это уже вообще смешно!).
4) да вы меня достали! Шумите постоянно! Вы там ХОДИТЕ! У вас собака лает и дети постоянно бегают. И что-то роняете! (примечание - дети? собака? Ах, я хожу, надо же! А ронять я только планирую. Гантели).
5) и вообще, вы живете надо мной, так что это не вы меня, а я вас милостиво терплю (примечание - ну да, я тут же вспомнила "Высотку", "сон в руку" прямо. Чудная иерархия).
***
В общем, это атас, ребята. О чем с такими людьми вообще можно говорить? А главное, как? Мало того, что я каждый день борюсь с желанием вылить на нее ушат воды (в рамках плановой помывки балкона, "ах я на вас попала? извините!"), так я еще планирую записаться на курсы чечетки, начать играть на пианино, арендовать собаку, пригласить шумнейшую компанию и устроить дискотеку. Чтобы эта сука узнала наконец, что такое шумные соседи. Я ей также предложила подняться ко мне и подышать тем дымом, которым она меня щедро "угощает", а заодно посмотреть на моих собак и детей. Что-то она не разбежалась.
А вообще, чувствуешь себя беспомощной от того, что у нас законы такие кривые. Потому что меня, страдающую от беспредела, закон о курении ну никак не защищает.
В сотый раз повторяю (это уже самозомбирование), что кондиционер просто жизненно необходим.

Tags: курение, непазитифф, соседи, уроды, я люблю людей
Subscribe

  • Не помню!

    Читаю свои записи, которые делала несколько лет назад (ЖЖ любезно подсовывает). Так не помню, как писала бОльшую часть из них! Может, я и правда…

  • Могут же годную рекламу снимать, когда хотят!

    Пара роликов, которые реально взяли меня за душу. А, нет, тройка. (я насчет качества самих контор и продуктов ничего не говорю, я чисто про креатив)…

  • Техподдержка, ау!

    У меня какая-то фигня с комментариями. На некоторых записях (чужих) не дает прочитать ветку обсуждения. В некоторых не дает написать комментарий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments