margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Раздолбай: жалеть, наказывать, воспитывать?

Есть у нас на работе один мальчик, 24 года. Раньше с мамой жил, теперь мама уехала в другой город (ушла на пенсию), а он остался мыкаться по съемным квартирам.
На первый взгляд вроде нормальный. Не дебил. Не идиот. Вполне здоровый, хоть и худой. Работу, если делает, делает вполне сносно. Но... постоянно что-то у него не срастается.
То перепутает место назначения. Его послали в одно место, он пришел в другое.
То проспит раза два в неделю, опоздает на работу.
То не доделает вовремя.
Но вот сегодня он просто превзошел себя. Начальство на него прилюдно наехало: он должен был сходить и сделать, но не сходил и не сделал. Но в глаза начальнику стал врать, что ходил. А там свидетели были, которые видели, что точно его не было...
Начальство, естественно, приобрело багровый цвет. Будь я начальником, немедленно бы выгнала его. Потому что видно же, что ничего хорошего. А если он каждый раз так врал? Десткий сад, ей богу.
Бабы тут же выть начали: "Бедный мальчик, один живет, денег нет, из квартиры его постоянно гоняют". Мужики пошли к начальству заступаться за него... А я вот сижу и думаю: вот не дебилы ли мы? Человек работой пренебрегает, плевать хотел на все и вся, уже не ребенок, а мы "ой, жалко, не трогайте"... Я не понимаю, почему бытовые трудности человека должны оправдывать его некомпетентность и ложь. Если его выгнали из хаты, мог бы сообщить, что с работой пока не справится, ведь так логичнее?
Вот что делать с молодыми раздолбаями, как думаете? И дальше жалеть? Бить и увольнять? Брать под крыло и воспитывать?

Tags: вопрос, жизнь, работа, размышлизмы
Subscribe

  • Шмотки и книжки

    На день рождения напилась шампанского и легла спать. Спала часов 14 подряд. Кайф! *** Ходила в городской парк загорать. Некоторые купаются в тамошнем…

  • Давайте музыку!

    Притащила на себе из Казани две колонки и этот, как его... в общем, блок управления звуком. Потратила немного нервной системы, чтобы сообразить, как…

  • Далекая-далекая галактика

    "Да он чертов олигарх! - то ли с возмущением, то ли с восхищение рассказывает мне начальница про одного из наших заказчиков. - У него новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments