margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Граждане купающиеся

IMG_9420.JPG
За что я люблю озеро - так это за демократичность. Народу туда приезжает довольно много, и весь он разный: от городских фиф на джипах до простых деревенских парней, которые прилетают быстренько искупаться на своих мотоциклах. Многие приезжают (и даже приходят) с детьми.
И вот в прошлый раз, когда мы всей семьей собрались отметить день рождения нашего аксакала и поехали купаться, мы стали свидетелями забавной (?) сценки из жизни отдыхающих.
В воде плескались серьезные бритоголовые парни. Сразу было видно, что они деревенские, и не лыком шиты. Несмотря на то, что их била мелкая дрожь от холода, сдаваться они не собирались, и сидели, плескались и играли в воде. Мы, подивившись на их стойкость, тоже отправились в воду. К слову сказать, она была шикарная: на фоне жары не теплая и не холодная... Идеальная для терапии измученного высокими температурами тельца.
Настал момент, когда я пошла повыше на берег - забрать из кучи наших вещей фотоаппарат. Мимо меня в сторону озера с победным визгом пронесся голожопый пятилетний паренек, а за ним неспешно шла его мама. Паренек плюхнулся в воду, а мама пошла от берега. Ее встретил, видимо, дедушка паренька. "Ты его забери", - сказал он матери. "Нет, - ответила она, - пока он сдачи не дал вон тому парню, с которым давеча подрался, на берег не пойдет. Упрямый". И ушла. И дед вскоре тоже ушел.
Я, уяснив ситуацию, пошла к своим, стала общаться и купаться.
Через некоторое время осознала, что уши мои заполняет низкий, гулкий рев. Мы все как-то разом это почувствовали. Обернулись - а там этот пацан, сидит на мелководье и плачет горько-горько. "А, - говорю я, - его мама где-то тут", - и рассказала про то, как дело было, мол, его не бросили и не забыли, просто его воспитывают... Мы вроде успокоились, но одним глазом стали за мальчишкой следить.
А он все сидел. И все ревел. Я окинула взглядом берег, ни мамы, ни деда его не обнаружив. Солнце стало садиться, было уже не так жарко, и ребенка уже неплохо было бы вытащить из воды.
К пацану потянулись люди. Два моих дяди пошли тихонечко узнать, как у него дела. Потом пришла бабушка, стала спрашивать у всех, где родители. Скоро уже все озеро смотрело на бритую макушку... Народ возмущался, ну как можно, ребенок один, ему холодно...
И тут на горизонте наконец-то появился дедушка. Ох и напустились же на него все женщины! "Вы, - говорят, - что, совсем сдурели! За ребенком следить надо, а вы его бросили". Дед пытался объяснить, мол, так и было задумано, но синий пацан своим видом опровергал успешность эксперимента.
Забрал его, унес. И мы вскоре домой поехали.
Что я хочу сказать. Если приехали купаться с детьми, не бросайте их, пожалуйста, одних в воде. И когда они купаются, обязательно следите одним глазом, даже если они деревенские и плавают, как моржи.
Tags: дети, жизнь, история, лето, озеро
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments