Полюбовались на озеро.
А потом решили к Пушкину зайти, ну, к памятнику его. Ведь у чувака сегодня день рождения! "Сегодня к нему возложили цветы", - вещала я, как радиоприемник. На цветы тоже было охота посмотреть: какие? Много ли?
По дороге к Пушкину встретили милиционера. Он внимательно посмотрел на каждую из нас. Я сразу напряглась.
Но еще больше я напряглась, когда подошли непосредственно к памятнику. У него, у микрофона, стоял какой-то дядечка и расказывал стихи.
Подошли ближе: посмотреть, что за дядечка, какие цветы там у Пушкина и кто стоит рядом с ним. Из небольшой толпы к нам тотчас же метнулся внушительного вида молодой человек. Стал совать нам троим в руки какие-то листовки. Увидев на одной из них перечеркнутую физиономию Того, Чье имя теперь лучше и не упоминать, отдернула руки.
И только тут мой "натренированный" взгляд узрел в толпе еще одного милиционера, а также дядечку с надписью "Долой" на груди (на футболке). Вот оно что! ОкупайПушкин у них тут!
Стало как-то не до стихов. Стало как-то противно. Ну потому что политика политикой, надо, конечно, гражданское мнение выражать и все такое. Но мы-то пришли с чистым сердцем, к Александру Сергеичу, поздороваться, поздравить. Может быть, даже послушать стихи. И вдруг, совершенно неожиданно, оказались посреди митинга. Нехорошо это. Как будто кто-то посреди похорон решил устроить дискотеку, а собравшихся не предупредил...
Стоять рядом с лозунгами каких-то непонятных людей, а также ловить на себе взгяды полицаев не хотелось. Поэтому мы, три девочки-пигалицы, тотчас же развернулись - и алга.
Мне до сих пор перед девчонками стыдно, как будто я их втравила в какое-то непотребство. И за Пушкина обидно, он же наше все.