margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

За Пушкина обидно

Гуляли мы, значит, сегодня по городу. Три девочки-пигалицы. Посидели в парке, посмотрели, как бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, а за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг, он ее голубушку... сожрал, в общем.
Полюбовались на озеро.
А потом решили к Пушкину зайти, ну, к памятнику его. Ведь у чувака сегодня день рождения! "Сегодня к нему возложили цветы", - вещала я, как радиоприемник. На цветы тоже было охота посмотреть: какие? Много ли?
По дороге к Пушкину встретили милиционера. Он внимательно посмотрел на каждую из нас. Я сразу напряглась.
Но еще больше я напряглась, когда подошли непосредственно к памятнику. У него, у микрофона, стоял какой-то дядечка и расказывал стихи.
Подошли ближе: посмотреть, что за дядечка, какие цветы там у Пушкина и кто стоит рядом с ним. Из небольшой толпы к нам тотчас же метнулся внушительного вида молодой человек. Стал совать нам троим в руки какие-то листовки. Увидев на одной из них перечеркнутую физиономию Того, Чье имя теперь лучше и не упоминать, отдернула руки.
И только тут мой "натренированный" взгляд узрел в толпе еще одного милиционера, а также дядечку с надписью "Долой" на груди (на футболке). Вот оно что! ОкупайПушкин у них тут!
Стало как-то не до стихов. Стало как-то противно. Ну потому что политика политикой, надо, конечно, гражданское мнение выражать и все такое. Но мы-то пришли с чистым сердцем, к Александру Сергеичу, поздороваться, поздравить. Может быть, даже послушать стихи. И вдруг, совершенно неожиданно, оказались посреди митинга. Нехорошо это. Как будто кто-то посреди похорон решил устроить дискотеку, а собравшихся не предупредил...
Стоять рядом с лозунгами каких-то непонятных людей, а также ловить на себе взгяды полицаев не хотелось. Поэтому мы, три девочки-пигалицы, тотчас же развернулись - и алга.
Мне до сих пор перед девчонками стыдно, как будто я их втравила в какое-то непотребство. И за Пушкина обидно, он же наше все.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments