margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Два мира, две вселенных

Пошли сегодня прописывать мальчика. Но я не об этом, собственно, не про родню в этот раз.
А про свою любимую тему: отличие Челнов и Казани, и почему я последнюю не люблю.
Идти мне, конечно же, не хотелось. Дома дали тепло, я чувствовала себя дерьмово, и хотелось просто полежать. Но надо так надо, да и жалко немного ребенка, что ж он бомж такой. Пошла.
А сама знала, что что-то будет. Ну, график работы сменился. Место жительства паспортного стола. Или я паспорт забыла, хотя вот он, в сумке, неоднократно проверенный.
Пришли, сунулись в окошко. Все как полагается, три документа. "А где у вас еще документы?" - говорит паспортистка. "Какие, - говорю, - ЕЩЕ ДОКУМЕНЫ? Принесли все, как было написано на госуслугах. Даже вот, заявление заполнили". "Ой, - говорит она, - мало ли что на госуслугах написано. Там надо еще форму номер 3, карточку убытия, карточку прибытия..." У меня глаза на лоб, мальчик мой насупился. "Да, надо делать, - продолжает она. - Только у меня бланков нет. Совсем. Не дают!" Кто не дает, и почему в учреждении нет соответствующих бланков - большой вопрос. "Вы, - продолжает дама, - сейчас езжайте на Космонавтов, там за деньги эти бланки заполните, потом пойдете на Патриса Лумумбы, в кабинет ..., а потом в кабинет ..."
Я это слушаю, дкументы в руках верчу, соображаю, где та Лумумба и до скольки она работает. А параллельно мальчику, но так, чтобы все слышали, рассказываю: "Вот ведь, надо же. А в Челнах мы человека прописывали, никаких форм не надо было. И документы они сами все скопировали. И что надо, заполнили. Чудеса! Вот я так и знала, что тут что-нибудь интересное придумают".
То ли тетка заподозрила, что я уже не валенок, и ЗНАЮ, что документы именно она должна нам оформить, то ли ей стыдно стало перед какими-то стремными Челнами, только она поспешно взяла с нас деньги за бланки и обещала сама все оформить. Посмотрим еще, как оно будет дальше.
А вообще, согласитесь, все это в корне неправильно. Почему с меня берут деньги за то, что обязаны сделать бесплатно? И почему, повторю свой вопрос, в государственном по сути учреждении нет бланков?!
***
Это еще что. Вот я помню, когда фамилию меняла, в этом же паспортном столе долго не могли найти мой новый паспорт. Вот это было приключение!
Годы идут, а нифига у них ничего не меняется. Сидят тетки ровно на жопе, и делают вид, что работают.
***
А потом меня еще спрашивают, почему я так Челны люблю. Потому что там все как-то более беспроблемно, вот почему. Лишь бы не сглазить.

Tags: бюрократия, непазитифф, родня, я люблю людей
Subscribe

  • Лицемеры

    Вы, когда говорите "Приезжайте в гости!" - хоть адрес оставляйте, что ли. А то вон у меня тетка горазда всех в гости звать в наш город. В…

  • Потому что не надо всякую фигню придумывать!

    Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" - лучший способ испортить себе день. Не повторяйте моих ошибок, не смотрите плохое кино!

  • Чуть инфаркт не заработала

    Тысячу лет не ездила на машине по городу. Ну потому что лень получать стрессы в пробках и надо пешком ходить, чтобы организм шевелился... А тут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments