margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Природа Северной Норвегии

Оригинал взят у kukuksumushu в Природа Северной Норвегии




Сначала включаем музыку. Звуковая последовательность усиливает визуальное восприятие


Меня часто спрашивают: «что тебя влечёт в Норвегию? Что тянет туда? Что ты оттуда привозишь?»
Не задумываюсь ни на миллисекунду. Нетронутая первозданная природа. Могучий лаконичный монолит Земли, Воды и Воздуха. Удивительное и неповторимое единение многовековых гор, глубоких иссиня-зелёных вод фьордов, низких, царапающих плечи ватных облаков, скудной растительности.

Человек очень аккуратно поселился здесь. В Норвегии минимально вмешательство местного населения в естество. Убрать дороги и дома и здесь всё такое же, как было десять лет назад. Сто лет назад. Тысячу лет назад. Ещё один временной порядок назад и здесь был сплошной ледяной панцирь. И тот лёд до сих пор не весь растаял. И к нему можно прикоснуться, его можно выпить, его можно подержать в руках. Каково это: держать в руках молекулу воды, возраст которой сравним с возрастом Земли? Что помнят колоссальные объемы воды во всех её формах: белый снег, голубой лёд, плотный туман, серая взвесь дождливой мороси. Какой энергией заряжены массивы гранита? Здесь время замедляет ход. Здесь три месяца ночь и столько же день. Здесь кристальной чистоты воздух и колоссальная тишина, от которой закладывает уши. Это манит и зовёт меня, это притягивает меня магнитом.

А привожу я из Северной Норвегии невидимый отпечаток красоты первозданной природы в своей душе, на своём сердце, на сетчатке глаза и на карточке памяти в фотокамере.

Через неделю снова в Норвегию! Зовёт!
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Для масштаба найдите домики у подножия скалы
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.



Как-то так в этот раз…

Subscribe

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • "Взболтать, но не смешивать"

    Дожидаясь "Голоса", включила новости. Там опять про вакцину что-то блеют. Прислушалась. Наряду с набившим оскомину "Спутник V"…

  • Трэш продолжается

    Друзья-авиаторы погибшего ведущего (конкретно - аэродром "Орешково") собирают деньги на карту его матери, чтобы организаовать его похороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments