margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Парадоксы общения

Подруга прислала ссылку на рассказ. Та самая подруга, которая все время втолковывает мне, что я неправильно веду себя по отношению к мужскому полу. Говорит, добрее надо быть и милее, и откликаться на намеки и полунамеки, и вообще, не быть дурой. Конечно, подруга права. Только я… не умею.
http://www.litmir.co/br/?b=86972

В ответ я поведала ей невыдуманную историю, которая недавно со мной произошла. Расскажу ее и вам, просто так.

Я тут недавно с фотиком бегала по городу, решила зайти в кафе пообедать. Оказывается, в Старотатарской слободе открылся весьма симпатичный Алан Аш. Ну а он же по типу столовки сделан. И вот стою я в очереди за едой, а передо мной тусит старушка. Ну средней старушести. В стиле «я аристократка, а вы все тут непойми кто» выбирает себе еду. Мучает девушку-раздатчицу: «А это у вас что? А это свежее?» В итоге взяла себе красной рыбы, то ли семги, то ли форели. Естественно, на кассе выяснилось, что рыба стоит, как автомобиль. «Что вы, девушка! - воззрилась бабулька на кассишу. - У меня же нет таких денег!» В итоге кассирша посмотрела на меня, подмигнула и сказала: «Ну так выберите что-нибудь еще, а я пока девушку рассчитаю». Я, быстро заплатив, довольная, взяла свой поднос и пошла за столик. Кафе было практически пустое, за парой столов сидели служащие в костюмах. Я села за столик у окна.
Оттуда было видно озеро Кабан, в общем, очень приятно. Стала есть и думать о своем (как всегда). И тут слышу над ухом: «К вам можно?» Поднимаю глаза, а там эта бабка. Моему удивлению не было предела. В кафе было по крайней мере 10 свободных столов, а она приперлась ко мне. С соседнего столика на нас с удивлением взирал мужчина в костюме. Он, видимо, тоже не понял логики.
За столом было 4 места. Бабка села на то, что было прямо напротив меня. Суп застрял в горле. А она стала спокойно ковырять вилочкой тефтельку, все с тем же видом: «Я тут королева, а вы говно». У меня на языке вертелся всего одни вопрос: «Какого хрена ты, старая карга, решила сесть у меня перед носом?!»
Задать его я не смогла. А она пыталась завести разговор, в частности, спросила, вкусная ли у меня еда. Обычно я ем медленно, но тут расстаралась, чтобы провиант как можно быстрее уместился ко мне в желудок, и сбежала.
Это я все к чему? Это я к тому, что со мной происходят именно такие истории. Сирые, убогие, бухие, старые бабки, бездомные собаки и женатые мужики тянутся ко мне, как мухи на мед.
Tags: жизнь, м и ж, прикол, я, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments