margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Кипр. Окрестные улицы и закатные персонажи

Нажарившись около озера, я брела обратно домой. По пути рассматривала уже знакомую улицу, ведущую к собору. При свете дня она выглядела немного по-другому, чем накануне, после заката. Я смогла разглядеть несколько забавных деталей, которые создают в конечном счете лицо города.
Вот, например, почтовый ящик (в России я их сто лет не видела):
IMG_0733.JPG
А здесь можно пообниматься с Джеком.
IMG_0737.JPG
Ближе к собору улица становится уже, "аутентичнее", появляются "старые сараи".
IMG_0739.JPG
А в конце концов показывается и макушка собора.
IMG_0744.JPG
Увидев его, я поняла, что мне надо посидеть в кафе. Подкрепить силы и психику. И я села за знакомый столик. Заказала мусаку (не помня, что это). За соседний столик вскоре сели четверо русских парней, тоже решили провести кулинарный эксперимент. Они о чем-то болтали, а я просто сидела в тени, остывала, думала о чем-то своем.
Мусаку принесли не скоро, и я тут же поняла, что попала. Передо мной была глубокая тарелка-горшочек, доверху наполненная едой. ГОРЯЧАЯ! Ковырнув ложкой, я обнаружила слоистую структуру еды: картошка, баклажаны (и, кажется, кабачки), фарш, а сверху - что-то типа жидкой манной каши. Изнутри этого пиршества дохнуло приправами.
IMG_0751.JPG
Ела я долго, но схомячить смогла только половину. Это совершенно нереальное количество еды. Брать ее с собой не хотелось: честно говоря, сытное, жирное, горячее блюдо, а особенно специи, забили мне весь организм. Больше просто не хотелось... В общем, мусаку я не люблю.
Выкатилась из кафе, и внезапно (!) решила пойти вглубь улиц. Было время поблуждать.
В первой же витрине увидела вот такое:
IMG_0757.JPG
Или вот такое:
IMG_0760.JPG
На самом деле, я уже писала, что внутри этих старых кварталов можно было фоткать буквально все: окна, двери, брусчатку, мастеров внутри мастерских... Народу было немного, а проезжающие машины на узких улочках уступали мне дорогу (видать, вид у меня был совсем офигевший, боялись задавить). Чувствовалось, что тут по большей части "все свои": прохожие здоровались друг с другом и останавливались поболтать.
Чувствовалось, что где-то в этих улочках еще полно достопримечательностей, о которых я не знала и никогда не узнаю...
IMG_0761.JPG
В итоге я поняла, что могу погрязнуть в текстурах :) И решительно повернула в сторону набережной. Конечно, повернуть-то я повернула, но не факт, что шла правильно. Поэтому столь же решительные повороты я совершала еще несколько раз.
В итоге забрела к кафе, которое находилось аккурат за городской галереей. Тут был густой тенек и народ.
IMG_0763.JPG
Я, конечно, жутко пожалела, что тогда меня спугнул из этого района мигрант. В груди заныло: а я ведь сегодня фактически последний день тут, завтра-то на экскурсию уеду - и ку-ку.
Оказалось, рядом со мной тоже есть церковь.
IMG_0764.JPG
Как я потом посмотрела по карте, это армянская православная церковь (см. надпись на фасаде).
Зашла домой и махнула на пляж. В стиле: накупаюсь напоследок! Прекрасно понимая, что солнце клонится к закату, и это "досыта" и "сколько влезет" будет весьма недолгим.
Внезапно осознала, что даже не сфоткала мою улицу и окрестности.
Вот выход на набережную:
IMG_0774.JPG
А это то самое кафе-бар-дискотека, в которое звал меня Леонидос. По ночам оно долго гремит музыкой (под которую я, как ни странно, спокойно засыпала...).
IMG_0775.JPG
На пляже, как обычно, царила движуха. Но меня больше занимали железяки.
IMG_0784.JPG
Я зову ее "фотогеничная Бонни".
IMG_0828.JPG
Потом я потерялась в море. Плескалась и плескалась. Пока не увидела, что солнце теряется между домами. Понеслась за фотиком, обязательно надо было зафиксировать это чудо! Фиксировала долго, чуть не утопила фотик...
IMG_0837.JPG
Когда солнце улькнуло за горизонт, на пляже стали появляться веселые персонажи. Вот спасатели идут (со смены?). Сколько смотрю на эту фотку, удивляюсь, какие же длинные у парня руки.
IMG_0862.JPG
А вот девушка. Сидела-сидела, укрывшись покрывалом чуть ли не с головой, а потом внезапно решила окунуться. Получился почти рекламный плакат. Миф о красивой жизни на фоне яхты.
IMG_0868.JPG
Потом пришла парочка, папа... со слингом.
И еще фотограф - с огрооооомным объективом, он ходил вдоль линии прибоя и ничего не фоткал.
IMG_0881.JPG
Пришла с пляжа, обнялась со сковородкой с едой, решила опять никуда не ходить. Вечер в спокойствии, что может быть лучше? А завтра ехать на экскурсию.
IMG_0891.JPG
Tags: Кипр, Ларнака, внезапно!, граффити, греческая еда, еда, закат, набережная, пляж, собор Святого Лазаря, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment