margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Парадоксы общения_2

В продолжение темы.
Я уже писала, что фотик, как магический предмет, не оставляет людей равнодушными. Кто-то хаотически сбегает из кадра, делая недовольный вид (я тоже так делаю, кстати), а кто-то прям рад быть сфотканным.
Иду сегодня по Баумана. Трое навстречу. Благообразные дяденьки. "О, - думаю, - академики!" Ну кто еще может так выглядеть? Университетские профессора да академики (а АН РТ, как известно, около Кремля, так что...).
Сфоткала я их и иду навстречу. А они, втроем, ко мне. "Это вы нас, - спрашивают, - сняли?" "Вас", - улыбаюсь я. Знаю: люди интеллигентные, бить не будут. "Покажите!" Показала. "О, какое хорошее фото! Пришлите нам, пожалуйста". Оставили визитку. "Чтобы знали, с кем имеете дело! Мы, - говорят, - в гости вас позовем". А я что? В АН РТ - да завсегда.
В общем, отправила фотку. Сейчас вот ответ пришел, спасибо, мол. Обещает академик мое фото в книжке напечатать...
***
Фотик рождает во мне чувство вседозволенности. Вроде того, да что вы, это не я, это все он. ЕМУ же кадры нужны!
А с другой стороны, в мире столько разной красоты! Явной и скрытой, понятной и странной, большой и маленькой. Начинаешь смотреть на вещи и людей с точки зрения объектива - и все, сплошной фотомир. Картины, картины, картины, сюжеты...
***
Фотик почти как дите. Хочется с ним поговорить, помацать, посмотреть, как в его зеркале мир отражается. И не только мне, но и окружающим. Или как хаски. Большой. С хвостом. Шаманизм какой-то пошел, ей богу.
***
На работе, когда я визжу, таская фотик на руках, меня называют дурочкой.
Tags: внезапно!, пазитифф, хороший фотик, я люблю людей
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments