margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Одностороннее движение

Ах, как жаль, что добро, которое ты делаешь, не возвращается к тебе прямо от тех, кому ты его делаешь. Хотя, о чем я, добро вообще редко когда возвращается...
Сегодня говорила с мамой по телефону, и она как бы невзначай заметила: "А эти-то (называет имена племянника-Митрофанушки и его папаши) приехали домой. На машине. А тебе не звонили?"
"Нет, - удивленно отвечаю я, - а с чего бы им звонить?"
"Действительно, - парирует мама. - Ну вдруг захотели бы взять тебя с собой домой, ты же их возишь".
"Пшшш, - засмеялась я, - это им, наверное, и в голову не пришло! Когда им плохо, Рита нужна. А когда им и так норм, никто нафиг не нужен, самодостаточные они".
Да, я привыкла, в приниципе, что людям насрать на меня. Но могли позвонить, спросить, не нужно ли мне домашнее сало, к примеру, или банка соленых огурцов... Я же вот, когда еду в Челны, спрашиваю их. Хотя, боже, о чем я говорю.
С одной стороны, я привыкла, да. С другой - обидно. Что я, как лох поганый, вечно добренькая, а мне вечно никто ничем не обязан...
***
С третьей стороны, есть миллион людей, которые мне помогают - и тоже ничего не получают от меня. Например, одна сотрудница, когда графики совпадают, возит меня домой на своей машине. Просто так, просто потому, что мы с ней живем в одном районе. Или подруги, которые всегда готовы поддержать, а в критический момент даже слова верного от меня не получают... Большое им человеческое спасибо.

Tags: жизнь, размышлизмы, родня, я, я люблю людей
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments