margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Маразм крепчал

Рынки Казани соберут под одной крышей

Вместо нескольких – один, но большой. Рынки Казани ожидает глобальный переезд. На участке федеральной трассы М-7 – между столицей республики и Зеленодольском строят техполис «Новая Тура». Именно туда и переселят торговцев. Накануне президент Рустам Минниханов вместе с инвесторами проекта заложили капсулу с посланием потомкам.

орговые павильоны, склады, образовательный центр для студентов и производственные площадки – все это разместится почти на 300 гектарах. Этот техполис будет первым в России. И задача его не только помочь предпринимателям, но и собрать все рынки Казани под одной крышей.

Рустам Минниханов, Президент РТ
– к сожалению, сегодня у нас много неорганизованной торговли. И этот проект решает задачи, чтобы из Казани перевести и покупателей, и продавцов. Самое главное эти площадки рынков должны стать местом отдыха казанцев – парками и скверами.

Инвесторы возведут на федеральной трассе М-7 торговый град. О большой стройке договаривались всего полгода и уже подписали соглашение. Такие сроки поразили бизнесменов.

Александр Халдеев, председатель совета директоров инвестфонда
– Я стал патриотом РТ. Наши компании работали не только на территории России, но и на территории разных стран мира. Но тот формат взаимодействия государства и бизнеса, который создан в республике он очень благоприятный для бизнеса.

Руководство республики заверяет – аренда площадей в «Новой Туре» будет не дороже, чем в Казани. Без проблем сюда смогут добраться и покупатели.

Равиль Муратов, Первый заместитель Премьер-министра РТ
– Инвестор думает о том, чтобы специальный маршрут открыть электрички. Бесплатный проезд будет. Также шатлы будут ходить с метро в Казани. Пока с Козьей Слободы – тоже бесплатно.

Работать «Новая Тура» будет не только для жителей республики. Инвесторы хотят сделать комплекс центром торговли всего Поволжья.

Глобальный переезд из Казани всех без исключения вещевых рынков начнется уже в сентябре. Тогда же будет готова первая очередь «Новой Туры». К 13 – му году их вообще не должно остаться в городе. Здесь же планируется возвести огромный интернациональный поселок для будущих сотрудников техполиса, население которого составит около 40 тысяч человек.

http://www.tatpressa.ru/news/5942.html

Марго: Представляю я, как в воскресенье утром, устав от долгого сна, встаю с кровати, умываюсь, подпоясываюсь... и иду на электричку. Доезжаю докуда-то (где это, Тура?!?!?), выхожу там. Хожу мимо рядов и лотков, покупаю себе 4 помидора и огурца, 2 банана и сушеных фиников, и отправляюсь в обратный путь.
Да не пошло бы оно все, а? У меня сейчас рынок в ШАГОВОЙ доступности. То есть я до него могу дойти после работы, когда мне что-то понадобилось. Там есть все, что мне нужно! И мне не нужны современные супермаркеты, в которых какой-то облезлый укроп стоит столько, как будто его выращивали в Антарктике, мне не нужна тухлая рыба в упаковке, мне не нужен хлеб с водорослями. Мне нужно, чтобы оставили в покое мой рынок!!! Ничего лучше за столько лет в альтернативу ему не придумали.
А за одеждой и обувью, кстати, я всю жизнь езжу в Челны. Там меньше пафоса в торговых центрах, да и цены пониже, чем в стаааалице.
И да, если все же хотите загнать меня в Туру, выдавайте мне машину. Или вертолет. И то не факт.
Бля, вот чем они все там маются, о чем думают?!??!

Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments