margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Эпопея с машиной продолжается

Начало тут, основная суть, правда, в комментариях.
Съездила сегодня в сервис. Такой чудесный денек, дороги пустые - благодать.
Встретили меня, как родную. Пришел Данила-мастер, погулял со мной вокруг тачки, выслушал мои стенания насчет скрипов, визгов и вибраций, поржал над историей с забором (по-доброму).
Потом машину помыли и подняли, мы под ней полазили. Выяснилось, что переднее левое колесо какое-то чиканутое, ибо на нем больше, чем на других, сжирается резина. Но эту проблему решили оставить до хороших времен, а именно до поры замены колес на зимние. Ну, для тех, кто понимает, все равно надо балансировку делать и развал-схождение. А весной, видимо, менять и летнюю резину (интересно, деньги будут к тому времени?)
Потом меня отпустили на все четыре стороны на полтора часа, вручив талон на бесплатный чай (или кофе). Я помыкалась по их огромному ангару с новыми тачками, выяснила, что теперь малогабаритных, как моя, они не делают, а потом истомилась в помещении и пошла гулять. Гулять там особо негде, но у меня был с собой фотик, а на улице светило солнце... В общем, вы понимаете, время пролетело незаметно :)
Вот, например, лужу нашла. А на ней, нет, не битое стекло, лед.
IMG_1862.JPG
Ну и потом еще выложу "шедевров".
Позвонил Данила, сказал, что можно забирать машину. В общем, они сменили мне масло (оно было до этого черное-черное, я видела). Посмотрели тормоза (прочистили), обследовали ходовую. Данила сказал, что ходовая "в идеальном состояниии", так что вибрация - это точно глюки колес.
Самое обидное, выяснилось, что надо менять приводные ремни и передние щетки дворников (и о том, и о другом я, в принципе, догадывалась), но - СЮРПРИЗ! - запчастей нет, надо заказывать. И придут они через неделю, то есть явно позже резины и дисков. И так как последние надо ставить уже сейчас (снег пойдет на днях, я чую!), получается, что я к ним поеду еще пару раз: за колесами, а потом за всякой ерундой типа ремней... Данила вздохнул и сказал, что им ну никак не интересно хранить у себя ремни и щетки, которые могут понадобиться раз в год. Но обещал ждать и чинить :)
Тем не менее, настроение у меня благостное (пока что). Ибо машина опыть мурлыкает, как котенок, и даже ехать стала более плавно (хотя это может быть связано с тем, что Данила отрегулировал руль так, что мои коленки теперь в него не упираются, и я хочу вернуть все обратно, но не могу, ибо не справляюсь с рычагом регулировки. Надо привыкать так ездить).
Вобщем, у истории будет продолжение, и я, наверное, напишу его, раз уж вопрос о штампованных дисках вызвал такой интерес.
***
Да, плюс им в карму. Как-то узнав, что я в салоне, пришел мальчик, с которым я разговаривала насчет резины и дисков. Познакомиться. Оставил свой телефон, обещал слать мне фотки. Да не свои :) Литья. Или чего он там еще найдет на мою голову. Вообще все полны оптимизма, говорят, что машина хорошая, и все разрулится. Я пообещала приехать к ним еще два раза...
Tags: Масяня, автомобиль, автосервис, приключение, ремонт, я люблю людей
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments