margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. Эпопея начинается...

Понятно, что широкому кругу моих читателей это может быть совсем не интересно, так что я скорее для себя.
Что ж, ванну сегодня снесли. Плитка так легко отваливалась от стен, что я сотню раз порадовалась, что все же решилась на преобразования. Потому что в конце концов она упала бы на меня!
С полом было чуть тяжелее, немного пришлось пошуметь, и под слоем моей плитки обнаружился еще один слой, родной.
А еще обнаружилось, что моя ванна - это куб. То есть она цельнометаллическая есть некий отсек из непонятного мне материала (вроде цемента), который, видимо, прямо краном вставляли в дом. Поэтому основные трубы запрятаны снаружи этого куба, и чтобы понять, что к чему, пришлось пробиваться... Но зато, надеюсь, благодаря этому мне смогут поставить нормальный, внушительных размеров полотенцесушитель.
Особо позабавило то, что часть стены, которая ведет на кухню, деревянная. И чего я удивляюсь, что слышу все разговоры всех соседей, там же просто шахта лифта, прикрытая фанеркой... Ну и холодно, наверное, из-за этого тоже: такой вентиляционный карман получается...
Стены обычные, потолок - все та же оболочка, с деревянными лагами. Я бы, конечно, потолок закрыла хоть чем-нибудь (хоть пенопластом!) для звукоизоляции, но мастера на это пойти не могут, ибо мы это заранее не обговаривали. А заранее я об этом не говорила, потому что не знала, что там, на потолке под пластиком. Вообще придумывать ремонт вслепую - не очень.
Организация самого процесса тоже напоминает укуренного бобра. Оказалось, что мастер не знает, что я хочу от ванной, и мне пришлось опять и опять объяснять, какая будет ванна, какое зеркало, какая плитка и т.д. Потом приехал снабженец, мы, уже хором, объяснили все ему. Потом привезли плитку, оказалось, что не та, которую я просила (этот момент, кстати, я прямо как наяву видела с картине своих "страхов". То есть я ЗНАЛА, что именно с плиткой будет не так, как надо). Позвонила менеджеру и стала орать, какого хрена они творят. Те сообщили, что у них 4 объекта, и "наверное, мы запутались". Я стала думать о том, что неплохо было бы самой все купить, но потом вспомнила, сколько весит плитка, и успокоилась. Их дело, пусть таскают туда-сюда, если такой бардак. Моя задача - добиться того, чтобы на стенах и на полу было то, что мне нужно.
Завтра будет эпопея с трубами. Надо будет еще УГОВОРИТЬ нашего сантехника, чтобы он отключил воду. Вообще-то он должен делать это бесплатно, но он же, наверное, придет давать "совет", и за него надо будет заплатить... Завтра разберемся.
И вот теперь, в момент, когда я отмыла хату (грязи было пока не очень много, мастера все сами собрали и выставили пока за дверь) и наступило время для осознания содеянного, мне надо бежать к родне, потому что там приехала очередная тетка, и мне надо засвидетельствовать свое почтение. А я настолько взбудораженная, что решила написать все это в ЖЖ, чтобы хоть немного прийти в себя.
Боже.
Зато на работу идти не надо, красота!
Tags: быт, ремонт, родня, я
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments