margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. Новый год раньше срока

Честно говоря, сил писать у меня нет, но я решила собрать волю в кулак и изложить, а то потом, как обычно, все дни сольются в один и забудутся, а я все же хочу зафиксировать поэтапно это великое событие - ремонт.
Я сегодня весь день сонная, хотя поспать удалось почти до 8.30. В 9, как штык, пришли ремонтники, и началась наша уже теперь стабильная жизнь: они пилят, долбают, тихо матерятся (чтобы я не слышала), а я сижу за компом и пытаюсь работать работу (да, я в официальном отпуске, но подработку никто не отменял, и ее необычайно много. То есть я не могу сорваться и убежать от компа - и от ремонта тоже).
Начался день красиво: я позвонила сантехнику, и он отрубил воду во всем косяке. Честно говоря, я испытывала угрызения совести в связи с тем, что не предупредила соседей. Тайно надеялась, что большая часть народу на работе, и что нет детей, умирающих от жажды и т.д. Нет, ну правда. Меня же тоже никто никогда не предупреждает. Слабое оправдание... А вот такое: в конце концов, они меня не знают, я их, фиг ли мне шарахаться по квартирам, их тут хренова туча? В конце концов, у соседей же их, на соседних косяках, есть вода, можно и попросить... Тоже слабое оправдание.
В общем, мужчины пилили трубы, а я мучилась со своей совестью. Но потом меня отвлекли "фейерверки".
IMG_2047.JPG
Вместо бенгальских огней - чарующие искры от болгарки.
А потом Валера стал нарезать резьбу при помощи специального устройства, так я вообще залюбовалась. Была простая труба, а стала во:
IMG_2051.JPG
Чудеса техники!
А потом, пыхтя, они стали собирать конструктор из труб. Что-то свинчивали там, ПАЯЛИ, притихли надолго, короче. Ну а я увлеклась работой. А когда очнулась, они мне накрутили вот такую абстракцию взамен старой, советской.
IMG_2052.JPG
Да, я знаю, полотенцесушитель задран под потолок, но факт в том, что под ним будет стоять стиральная машина, дверка которой открывается вверх. Раньше она упиралась в трубу, и было не очень удобно пихать в нее простыню, например. Теперь должно стать получше. И самое клевое - его можно будет отключить летом, в самую жару. Потому что гений Валера без моих просьб устроил там трубу бай-пасс, благодаря которой я не буду перекрывать горячую воду, когда отключу полотенцесушитель. Чувствуется, что Валера делает уже не первую ванну, и шибанутые на всю голову хозяйки попадались ему тоже не раз.
После четырех часов напряженного труда (и кучи моих переживаний за соседей) сантехник включил воду. Мужички тихонько стояли около труб и внимательно за ними следили - чтобы не протекало. А потом довольные ушли курить (эх, прокурят они мне весь подъезд...).
Ну а потом начались танцы с бубном вокруг плитки на полу. Не буду напрягать вас подробностями. В общем, вывод такой: пол у меня кривой, с большим перепадом, поэтому под ванной будет как бы "подиум" (буквально сантиметровое возвышение). Видно этого перехода не будет (надеюсь). Ну и еще минут 15 я лично перекладывала плиточки так и сяк, решая, в каком порядке положить рисунок. Валера смотрел на меня, как на умалишенную, но я заверила его, что лучше я сейчас поперекладываю, чем потом начну сомневаться и дергать его за нервы. В итоге я сама с собой договорилась, улыбнулась абсолютно счастливо (плитка мне понравилась, будучи разложенной, правда, немного светловатая, ну да ладно уже). И еще четыре часа Валера и дядя Саша ползали по полу с плитками, клеем, двумя уровнями и правилом, пытаясь привести пол к форме плоского (и ровного) квадрата. Работа потребовала небольшого количества мата, и, чтобы не смущать людей и не мешать им творить, я уползла в комнату и тихо там засела. Тем более что, как я заметила, дядя Саша довольно бойко следил за тем, чтобы Валера не перепутал рисунок, а также на глазок за пять секунд говорил, в какую сторону плитка неровная (в то время как я на глазок видела, что один фиг она ровная, чо тут еще думать. Или, наоборот, вопила, что все криво, в то время как уровень показывал строго на север, что ровно. В общем, нервы у меня сдали, и я ушла).
В перерыве, где-то между водой и плиткой, сходила в магазин. Господи, снаружи-то как хорошо! Да еще и зимнее солнышко, потягиваясь, выглянуло из-за тучи - и вообще! Я сфоткала рябину. За всю жизнь столько рябины не фоткала, сколько за эту осень. Не знаю, почему, видимо, хочется яркого.
IMG_20161102_110817.jpg
После ухода мастеров мне ужасно хотелось лечь в ванну и уснуть. Но я опять собрала волю в кулак и пошла в бассейн. Да, у меня есть абонемент, только я не хожу. Меня даже хостес сегодня узнала именно по этому признаку: "А, говорит, так вы у меня покупаете абонемент и не ходите". Я рот открыла от изумления. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу :)))
В бассейне есть душ с горячей водой и сауна, это просто отлично. Я хотела остаться под душем навсегда. Зато везде полно народу. Время 10 часов вечера, а весь бассейн заполнен детворой. У них типа каникулы начались, и поэтому, видимо, сон отменяется. В общем, я искупнулась разок - и утикала. Психика на вопли реагировала не очень.
Обратно домой шла вся такая умиротворенная... Думала опять, что приду и усну. Падал снег (я придумала, что снег - это медленный дождь), и я изо всех сил боролась с искушением начать ловить его ртом. Но так как кругом были люди, это было как-то странно.
Во дворах было тихо. Мужчина гулял с собакой - темная фигура и хвост колечком. Тоже хочу такую собаку, да куда мне, при моей-то жизни... В общем, хорошо гулять.
IMG_20161102_224708.jpg
Пришла домой, да какой спать. Кругом же пыль. И стала все мыть, все, что попадалось на глаза: пол, двери, стулья, коробки с инструментами, пачки клея, ботинки. Буквально все. Мой принцип таков: пыль, которую я вымою сегодня, уже не будет летать столбом по квартире завтра. Мастера меня уверяют, что мне это не поможет, но вот сейчас я сижу в относительно чистой хате - и это меня радует. Хотя, конечно, по углам, а также под ванной (которая стоит в зале, если вы помните) наверняка осталась пылищща. Ничего, то, как я уже все мою, мне нравится - это значит, что придет время, и я не поленюсь протереть люстру или что-то в этом роде. Девочки, плохими хозяйками нас делает не лень, а отсутствие свободного времени и усталость после работы. Это я вам, Маргоша, говорю, прям как Костя Дзю в рекламе :))))
День получился плодотворный, насыщенный, а завтра продолжение банкета...
Tags: быт, жизнь, пазитифф, размышлизмы, ремонт, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments