margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. Поныть

Мне надоееееело каждый день мыть полыыыы домааа!
А приходится, потому что срач.
***
Сегодня ванна встала на свое законное место. Предварительно стену, около которой она стоит, утеплили и зашили гипсокартоном. Сколько я этих стен видела по ТВ, а вот вживую - впервые. Правда, в самый разгар работ я смылась в торговый центр: голова начала гудеть от всего этого. Мастера сиротливо спросили:" Вы надолго?" - как будто мое присутствие придает им сил. Зато они смогли (наверное) громко материться, запихивая ванну... в ванну.
Потом еще доложили пол в ванной и поставили обратно счетчики воды. Счетчик холодной воды работать не хочет, скоре всего, придется его менять. Мастера обозвали его по-всякому. А мне уже как-то все равно, я просто соображаю, где и кому взять счетчик, когда звать сантехника пломбировать и т.д. Благодаря своей работе я не впадаю в истерику от наваливающихся проблем. Я пожимаю плечами, грустно вздыхаю и начинаю думать, как эту херню решать. Хоть какой-то толк от работы.
В общем, к концу дня у меня есть вода на кухне, криво стоящий унитаз в туалете (под его местом лежит свежая плитка, ее пока нельзя грузить) и ванна без слива. Стоит такая, типа "я тут просто красивая". Стало уютно, честно.
Завтра... не знаю, за что они возьмутся. Кроме плитки на стенах есть же еще электричество и потолок, про них я почему-то совсем забываю.
***
Подруги и родственники живо интересуются ремонтом. Они меня спрашивают каждый день, как будто я жду ребенка или что-то в этом роде. "Ты как?" Ну как я? Живу весь день фактически без тубзика, меня слегка присыпает пылью и я чихаю - а так моя жизнь, в сущности, мало отличается от нормальной :) Но все равно приятно, что за меня все так переживают, и предлагают помощь, это очень мило.
Как ни странно, за исключением обеденных прогулок, мне не хочется сбедать отсюда нафиг. Я как бы сопереживаю хате в кризисный момент ее развития. Мы как бы вместе справляемся. Это мой дом и все такое.
Тем более что изменения-то явно к лучшему.
А фоток сегодня нет. Гипсокартон не фотогеничен, как выяснилось, вот.
Tags: быт, ремонт, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments