margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. То чувство, когда тебя...

Сегодня был шебутной день.
Дело в том, что ко мне вернулось чувство, что меня где-то нае... Я, конечно, как всегда, сама виновата, но.
Суть проблемы состоит в том, что мы договорились с конторкой, что они сами привезут и поднимут материалы.
Что ожидала я? Мы едем в магаз, набираем товар (все, что нужно), я плачу, мне выдают чек, ребята везут сами или нанимают кого-то, и берут за это какие-то деньги (типа как за консультационные услуги).
Что вышло на деле? Мы прошлись по магазину, выбрали основное, а потом ребята сели на стульчик, насчитали мне некую сумму и потребовали денежек на оплату стройматериалов, которые я и в глаза не видела. Аргументируя тем, что они юрлицо и все сами закажут и оплатят.
Я знала, что на этом этапе надо было сказать: "Спасибо, идите нахуй". Но я же люблю вестись! Так что денежки я им отдала... и немало.
Теперь мне специально обученный тупой мальчик чуть ли не каждый день по два-три грамма привозит нужные (и ненужные!) материалы. То выключатель, то трубы, то сантехнику. И все какое-то не самое дорогое. Я бы даже сказала, плюшевое. И я стала задумываться: а где она, собственно, та сумма, которую я отдала? Что-то не набирается. И главное - никаких чеков мне никто так и не привез. Один раз приехала совсем не та плитка, которая была нужна, но я, кажется, уже писала об этом.
Стала сегодня звонить этому архаровцу. А что, говорю, вы отчитываться никак не собираетесь, что, почем и т.д. На что он мне отвечает: "Так мы ж договорились!" И типа все нормально, я в них деньги кинула, а куда они их потратили - не мое собачье дело. Может, параллельно бабушке своей на мои деньги ремонт делают.
Вечером я не поленилась, посмотрела все привезенные мне материалы, полазила в интернете, нашла их стоимость. Посчитала. Накинула на водопровод, грузчиков и даже на услуги архаровцев. Не выходит! Не сходится баланс...
Короче, я думаю, надо забивать этим уродам стрелку и устраивать разборки. Дело попахивает мошенничеством. По материалам полное наебалово.
Самое интересное, что мастерам я готова заплатить побольше, потому что я их тут пригружаю своими придумками по ходу дела. Кстати, контора работает так, что они, когда ко мне пришли, даже не знали, что им нужно делать. Нормально, да?
Правда, я побаиваюсь, как бы мне архаровцы не дали по голове. Впрочем, я вседа могу выставить в интернет их данные - и пусть любуются. Нельзя так работать, вслепую, как будто я уж совсем лох подзаборный.
А вообще я, конечно, дура. Но я же баба, а меня тут все так уговаривают, что "они же годами этим занимаются, знают". Да, зато я знаю, как мне каждая копейка достается. Да, я люблю гульнуть и пошвырять деньгами, но привыкла тратить их на качественные товары и услуги, а не на чье-то хитрожопие.
***
Ну а так ванна обретает силуэт. Сегодня мне соорудили что-то вроде "печки" или "шкафа".
IMG_2060.JPG
А еще поставили счетчики на место, надо их пломбировать.
IMG_2058.JPG
Ну и мои придумки. Я тут решила кое-то добавить к плитке, договорилась с мастерами, мы все утро ломали голову над раскладкой, у меня аж мозг закипел, но вроде пришли к соглашению. За комплектующими поехала сама, ну нахрен этих деятелей.
IMG_2061.JPG
Мастера, наверное, про себя крутят у виска пальцем и называют меня всякими словами, потому что я постоянно усложняю им задачу, но я изо всех сил стараюсь не налажать и сделать так, чтобы было красиво. И чтобы МНЕ все-все-все нравилось, потому что если меня что-то будет бесить в интерьере, который я вижу каждый день...
В общем, кончится ремонт, и я либо поседею, либо напьюсь, как свинья. Или и то, и другое.
Друзья, если у вас есть дельные советы по разруливанию, давайте.
Tags: внезапно!, ремонт, уроды, я люблю людей
Subscribe

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Сравнила

    Иду по Челнам, смотрю на частные дома. "Хорошо, - говорю, - они тут живут! Как... в Мамадыше!"

  • Досужие разговоры

    "Она не пила и не курила. А потом спилась".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Сравнила

    Иду по Челнам, смотрю на частные дома. "Хорошо, - говорю, - они тут живут! Как... в Мамадыше!"

  • Досужие разговоры

    "Она не пила и не курила. А потом спилась".