margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Жмотство

Вот сиду я, работу работаю, а у самой мысль: вот сейчас я денег-то заработаю немножко, да, но все придется отдать. Очередной день рождения у родни.
Родственников, блять, много. И все к себе на праздники зовут. У казанских я в этом году у всех перебывала. Есть их салат "Оливье", конечно, удовольствие, да больно дорого обходится. Люди они не бедные, поэтому и небольшие подарки не понимают. Помните тот скандал после юбилея, что я мало дала? Вот. Давать надо как следует.
А мне-то из них из всех подарки дарит от силы одна только тетка, да и то мне стыдно: я-то их к себе на ДР вообще не зову. В итоге их пять-шесть, я им даю по полной, а мне только одна. Бюджет мой трещит и покряхтывает, изможденный. А совсем не ходить к ним на "Оливье" нельзя - обида будет смертная.
Я что хочу сказать? Вот сейчас я работу работаю не для того, чтобы на что-то насущное накопить, а только для того, чтобы деньги эти безвозвратно отдать родственникам. Которые и так бедностью не страдают. Нормально, да?
А ведь благосостояние строится не только из того, сколько ты зарабатываешь, а еще и из того, сколько тратишь и как жмотишь. Не зря же богатенькие люди такие прижимистые и рассчетливые.
***
А вообще дело не в родне, конечно. Своим не жалко, тем более что они помогали и помогают. Просто на фоне конских трат на ремонт у меня депрессуха из-за того, что деньги приходят с таким скрипом (и что их приходится местами бувально выгрызать из жизни), а улетают так легко и непринужденно, да еще и со словами: "Да что вы, это еще дешево!" Еще и презрением тебя обольют, что ты тут, голодранка, о чем-то заявляешь. Ну и что, что тебе три рубля достались с таким трудом? Наши, что ли, это проблемы? У нас тут серьезный бизнес, детка!
Да, неравномерность доходов и расходов напрягает. И скорость их. Хотя бы примерно были бы равномерными, а то пришло за месяц три рубля, а за неделю улетело двадцать. И все мало.
Tags: деньги, непазитифф, работа, родня, я люблю людей
Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments