margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. Еще один день в стране Ремонтии

С утра сегодня меня все бесило.
Прямо выводило из себя. На фоне этой злости я даже не помню, что делала... А, вспомнила. Работала я. Госпади, как же я могу забыть про такое?!
Вообще день был довольно насыщенный. Мастера мои пришли и, мирно беседуя, как бабки на завалинке, стали продолжать обклеивать стены плиткой (их бормотание на меня очень успокаивающе действует, все же людей в квартире иногда не хватает). Их беспокоила стена около двери, они жаловались, что там все криво. А я им сказала, чтобы прилепили, как есть, и отстали уже от этого косяка. Нет, ну правда, я знаю, что там криво, они знают, все остальные скоро увидят и поймут. Надо уже смириться с этим и идти дальше, а не приглядываться третий день к этому куску стены с надеждой, что, может быть, у нее проснется совесть, и она решит выпрямиться...
В обед пошла прогулялась, пообедала с подругой. Сидела, смотрела на нее, она аж вздрогнула. Ничего, говорю, это я так, просто кроме ремонтников никаких других людей не видела давно.
Погода была - трэш и угар. Сверху дождь, снизу - ошметки снега, лед и грязь. И потоки воды! Слава богу, мои новые сапоги за три рубля выдержали первое испытание. Надо будет их завтра проверить, не расклеились ли.
На фоне скользких тротуаров постоянно думала про тетушку. Жалость вчера вечером переросла в сердечную боль, от которой я не могла уснуть, а сегодня утром - в злость. На родственника, который не закрыл погреб, на нее саму, что бежала куда-то, не глядя, на весь мир, что все идет не так, как надо бы, а совершенно по-идиотски. В итоге не выдержала, позвонила маме, и она меня минут 15 убеждала, что все нормально, и это просто мое настроение такое. Мама - лучшее успокоительное. Когда не бесит, конечно.
В итоге позвонила тете. Она в больнице, нога на вытяжке, болит. Через неделю повезут ее в Челны (на чем? говорят, на джипе, как по мне, надо "скорую" нанимать), а там уж будут делать операцию. Был вариант с Казанью, но она отказалась. И правда, дома проще, а то ведь надо будет кому-нибудь из Челнов в Казань переезжать, чтобы за ней ухаживать. Можно было и такой вариант оставить, но дома и стены помогают, к тому же в Челнах больше входов и выходов к врачам. Ой, сколько еще предстоит, боже.
Но я с ней поговорила, вроде как отвлекла ее немножко. Пока она даже бодрая, рассказала мне, как ей позвонила другая тетка и стала рыдать. Вот не понимаю я таких людей: уж лучше, как я, тупить и мычать, чем изливать свои чувства болеющему. Да лучше, блин, ругаться и вопить, чем плакать!
Потом позвонила еще одной тетушке. У нее сегодня день рождения. Она стала звать меня в гости. А у меня ремонт, работа, настроение никакущее... Ужас! Ну я посидела, побесилась, а когда ремонтники ушли, поплелась в гости.
И не зря. Потому что там родня, все такие на расслабоне, разговаривают одновременно каждый о своем (и не о ремонте!). И я села, навернула салату, потом два куска курицы, потом пельменей, запила все это виски и чаем - и мне стало хорошо. Видимо, на фоне, что уж там говорить, РАЗРУХИ и БАРДАКА дома я почувствовала уют полноценного домашнего очага, и меня немного отпустило.
Пришла домой - а там в интернете подруга объявилась, с которой мы годами не общались. Она иногда так выныривает по жизни, сообщает последние новости. Кто женился, кто развелся. К тому же она переезжает все время: то в Москву уехала, потом уже - бац! - в Крыму живет, теперь вот в Казань вернулась. В общем, не скучно.
Ну а потом что? Вот угадайте! Налила я водички - и вперед, на отмывание полов. Оттягивала этот момент, а все равно ведь надо. Мыла, мыла, оттирала ванну, немного прошлась по новой плитке - она уже вся рыжая от пыли. Постапокалипсис какой-то, показывают же мир после ядерной войны, припорошенный такой. Оказывается, такие декорации можно за день устроить, достаточно пройтись пару-тройку раз шлифивальным камнем по краю плитки. Пыль - аутентичнейшая, ложится ровный слоем. Ощущение краха цивилизации - полное. Да что говорить, во.
IMG_2073.JPG
Тут, правда, не видно нифига, но это, короче, смеситель весь в пыли, а внизу в новой ванне стоячая ржавая вода. Супер, да?
А на потолке во.
IMG_2075.JPG
Это они старые крепежные бруски так оторвали, с мясом. Была бы моя воля, я бы тут все пеной залила и пенопластом обклеила, чтобы не слышать соседей, да куда там - не уговоришь ведь их. Вы, говорят, Маргарита, сумасшедшая, будет вам красивый потолок - и баста.
Да. Завтра приедут основные декоративные элементы (говорить о них и показывать я не буду, хочу, чтобы было не пыльное говно, а сюрприз для вас). Родня, кстати, уже в очередь встала ко мне на "новоселье". Вот так, ремонту конца и края нет, а новоселье уже на носу.
Пока мыла пол, думала: "Блин, каждый день намываю, как будто у меня в хате долбанный младенец!" Ах если бы. Только мое величество и пыль. Зато, знаете, приятно осознавать, что после всех мучений все будет так, как я хотела. Ну почти. И главное, у народа аргументов не будет, чтобы выразить свое фи, потому что я вот так им и скажу: идите нафиг, я художник, я так вижу. Вот.
Tags: быт, жизнь, ремонт, родня, я
Subscribe

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Прогулялась и разбухтелась

    Погуляла по морозу, покаталась на трамвае, откопала машину от снега и съела сладкую булочку. И все это через "не хочу". А не, булочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments