margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ремонт. Финита ля...

Я прямо представляю, как вы ночами не спите и думаете: "Как там у Риты ремонт? Жива ли она вообще?"
Я жива. Ремонт закончился. Совсем. Работы закончили, родители "помогать" приехали и уехали, лишние стройматериалы вывезли, пол везде помыт, шмотки расставлены (почти все). Двухнедельный "день сурка" закончен.
Я ничего не чувствую, кроме колоссального облегчения. Сегодня у меня фактически был единственный день отпуска, когда по квартире не бегали люди (ни свои, ни чужие), когда не надо было биться в истерике насчет каждой мелочи. И почти ничего не надо было мыть (кроме угла, из которого забрали шпаклевку). А, ну еще я чувствую радость, что в итоге все сделано так, как я планировала, и результат мне нравится настолько, что я периодически стою в ванной и просто любуюсь.
Чтобы не тянуть кота за все части тела, перейду к фоткам. Но так как ванна - помещение тесное, и сфоткать ее можно только по частям, напишу и пару слов.
Итак, у входа слева - зеркало в пол, обрамленное бортиком, от вида которого я балдею (серия "Гауда", есть в ОБИ - просто восторг, честно). На стене полотенцесушитель (новый и не грозящий всемирным потопом, то есть без свищей и ржавчины). Под ним - стиральная машина. Высота висения полотенцесушителя теперь позволяет открывать ее дверку полностью (раньше она в него упиралась, что было очень неудобно). На этой же стене - розетка и выключатель для вентилятора. За машинкой - короб. Я планировала от него избавиться, но не получилось, он конструктивен. Впрочем, никакой трагедии тут нет: он явно стал выглядить более аккуратно, я бы даже сказала - стильно. В нем - люки со счетчиками и кранами для отключения воды и полотенцесушителя, а также вентилятор - просто мечта идиотки.
IMG_2101.JPG

IMG_2105.JPG

IMG_2106.JPG
На стене напротив двери - зеркало, обычное, "для лица". Раковина, унитаз остались на месте, раковина стала на 20 сантиметров миниатюрнее, что очень мне нравится. На этой же стене штанга для душа, дань уважения сестре. Она умоляла ее сделать, ибо любит принимать душ, не держа его в руке. Мне пофиг, я как мылась в обнимку с лейеой, так и моюсь.
IMG_2111.JPG
А вот на следующей стене - звезда, гвоздь программы. Панно, сделанное из моей фотки.
IMG_2103.JPG
Печать на керамике, покрытая лаком. Я выбрала фотку, сама купила плитку, съездила, заказала, забрала... Именно от панно прибалдели мастера, да и все входящие в ванну. Ну а я так тащусь просто. Панно оформлено теми же классными бортиками.
Эта стена - единственная белая, остальные - голубые (цвета морской волны, зависит от света). Белая и голубая плитка - из серии "Концепт", производится в Белоруссии.
IMG_2110.JPG
Света, кстати, более чем достаточно. Мне поставили четыре бронебойных точечных светильника, от которых фотик слепнет. Три из них стоят довольно компактно, образуя прямой угол над раковиной и ванной, я назвала их "летающая тарелка".
IMG_2109.JPG
Пол выложен коричневой плиткой с нетривиальным рисунком. Я хотела, чтобы он был более шоколадным, но и этим вполне довольна. Потому что все шоколадные плитки (хаха) были какие-то скучные, а эти - нет.
IMG_2112.JPG
"Шоколадности" добавила затирка, при помощи которой, кстати, выровняли порог. Та же темная затирка на панно. "Все саситаецца" :)
Ванна - обычная чугунная (ненавижу акрил!). Но настолько белая, что я не верю, что это вот в ней теперь мыться можно, да?
В общем, я довольна как слон. Исполнено виртуозно, особенно исходя из исходных условий (кривые стены, неровно поставленная дверь и прочие радости).
О ценах и прочих неприятностях я напишу в следующем посте (который, как я обещала, будет максимально объективным).
Tags: быт, пазитифф, ремонт, творчество, фотография, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments