margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Психоделика для детей

Недавно моя другиня в ЖЖ plucheriya писала о детских книжках. Мол, рисуют там так, что обезьянку можно спутать с овечкой, а то и вообще не узнать, что это такое. И я вспомнила одну замечательную книжку, которая в детстве полностью сломала мою психику.
Итак, "Сказка с подробностями". Да, я не поленилась и нашла ее! Автор - Григорий Остер, художник - С. Денисов (последнему - особый мой привет!) Почитать я рекомендую всем. А вот несколько картинок из книги (я выбирала самые интуитивно понятные, остальные тесно связаны с сюжетом, так что надо читать и смотреть). Обложка уже выглядит обнадеживающе.
IMG_2252.JPG
А дальше - больше!
Форзац (охо-хо!):
IMG_2253.JPG
Ну а дальше - несколько страниц...
IMG_2255.JPG

IMG_2256.JPG

IMG_2257.JPG

IMG_2258.JPG
Книжка реально интересная (а местами до истерического хохота смешная). Я еще вспомнила, что от сильной ностальгии читала ее в общаге. Вслух. Соседкам. И даже в возрасте 20 лет чуть не умерла от смеха.
Tags: "Сказка с подробностями", детская литература, книга, пазитифф, прикол, художники, читательский дневник
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments