margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Городской уют

Я вчера, после пережитого стресса на работе, решила немного прогуляться. Впрочем, это трудно назвать "прогулкой": я шла по своему обычному маршруту, только медленнее. Знаете, я прихожу к выводу, что человек, гуляющий один, априори романтичен. Вот стою я такая в парке на мостике и просто смотрю на деревья. Со стороны я выгляжу как чертова романтическая героиня. О чем я думаю? О принце? О потерянной любви? О весне?
В этот раз я шла мимо пекарни. Время было уже позднее, и свет там не горел. "Закрыто..." - грустно подумала я. Не то чтобы я хотела купить булочку... хотя... могла бы и купить. Но дело в том, что в пекарнях всегда такой теплый свет, на который приятно смотреть зимой...
И тут я заметила девушку, которая собиралась закрывать заведение. Обычная девушка, в шубе, в шапке. Но я вдруг почувствовала легкую, незлую зависть. Она весь день (или полдня) продавала людям хлеб, пирожки и ватрушки. Это же так чудесно: продавать людям хлеб. Теплый, ароматный, питательный. Стоять за прилавком в тепле пекарни и улыбаться. Как же это здорово!
Конечно же, я тут же вспомнила о том, что стоять за прилавком физически тяжело, да и народ у нас злой, да и деньги считать нужно, и отвечать за них. Плюс медкнижка нужна... Но... пекарня - это так мило! Все равно!
А ведь мне всегда нравились фильмы про кафе. Та же "Амели". Или "Мои черничные ночи". Когда кафе закрывается, персонал моет все и протирает, а потом наступает тишина. И кажется, что кафе - это и есть твой дом. Можно посидеть, подумать... Конечно же, в реальности в этот момент человека ждет только усталость и необходимость закрывать все и идти домой, но все равно, это так МИЛО!
Вот такие вот мысли. По ходу дела, я скоро дойду до такого отчаяния, что стану мечтать стать официанткой.
Tags: внезапно!, пазитифф, работа, размышлизмы, я
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Реальность

    Вот как реально выглядит наутилус помпилиус.

  • Внезапная ностальгия

    Я дошла до фотографий Санкт-Петербурга. Их там столько, СТОЛЬКО! Попалась одна, как будто вышедшая из советской печати. Все в ней так и дышит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments