margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Трудовое утро

Жалуюсь я на работу, да. Вот наступил понедельник, и я сжимаю челюсти, только чтобы не распускать саркастические замечания среди коллег...
По пути на работу я пытаюсь читать книгу. Ехать мне недалеко, но я все равно пялюсь в телефон. Ну а на что мне еще смотреть? Говорят вот, сколько можно, все уткнулись в свои смартфоны, никто ни на кого не смотрит, никто ни с кем не общается. А на что смотреть, повторю свой вопрос?
На это, что ли?
IMG_20161128_085041.jpg

Да, под ноги смотреть - отличная мысль. Чтоб в говнище не утонуть случайно.
IMG_20161128_084654.jpg

А можно еще на теток симпатичных полюбоваться. Их с утра много.
IMG_20161128_085049.jpg
***
А по телику в блоке пропаганды рассказывают, как наши доблестные моряки спасли украинскую посудину в Средиземном море. Оттащили их, заглохших, к острову Крит. Правда, там у них резко нашли контрабанду в трюме (как это мило и толсто!). Но даже в такой ситуации я позавидовала украинцам. Кто б меня оттащил на остров Крит! Нельзя такие вещи с утра россиянам рассказывать, мы теряем волю к победам...
***
Еще одна составляющая прекрасного рабочего настроя - это утреннее совещание. Круг ада. Мы всем коллективом садимся кружком в одном помещении, как анонимные алкоголики, и начинаем типа разруливать вопросы. В идеале мы, действительно, должны решать что-то важное и насущное. Помню, когда я только устроилась, мне казалось, что совещание - это великолепно. Что можно задать вопросы и найти ответы. Что можно послушать мнение умных людей. Что можно достучаться до руководства. Ах же ж я наивная дурочка! Спустя какое-то время я стала подозревать, что что-то тут не так. Священное утреннее совещание руководство использует для того, чтобы выпендриться. Оно раздает указания, которое могло раздать в частном порядке. Оно отчитывает провинившихся (сколько для начальства садистического удовольствия в прилюдной порке рабов, кайф!). Оно рассказывает, как ходило на вышестоящее совещание, и кто там как на кого посмотрел, кто с кем как поздоровался (сердечно за руку или холодно). Придворные интриги, это же так здорово! А нам-то как "интересно"! Он сам мельчайшая из сошек там, но в наших глазах хочет выглядеть эдаким павлином, который равен, который вхож... Выглядит жалко.
Коллектив же изощряется в кляузах, а порой и во взаимных оскорблениях. Обсуждение проблем превращается в мелкую склоку. Руководство формально прерывает ор, но видно, что неохотой. Он же тоже вампир, пьет эти эмоции...
А самое клевое развлечение - найти того, кто в данный момент самый слабый (болеет или что-то накосячил, а такое случается с каждым из нас) - и насесть. Сначала подколоть несмешным приколом, потом открыто спросить, почему все так, а потом смачно, со всей дурости, наехать и начать клевать. Иногда руководство делает это единолично, а иногда и весь коллектив присоединяется...
Короче, утреннее совещание ничего не решает и ничему не помогает. Оно вгоняет в скуку, обливает помоями, а главное, убивает час-полтора (!) мало того что рабочего, так еще и жизненного времени. И после него мы приходим на свое рабочее место, а там куча работы, которую надо разгребать... И сидят тетки, которые не обязаны ходить на совещание. Они за час успевают напиться чаю, но, к сожалению, не успевают наговориться между собой, поэтому начинают спрашивать, что новенького, у нас, наезжать, что мы ничего не успеваем. У меня лично в этот момент наступает полный коллапс личности, правда.
А вы еще спрашиваете, почему мне скучно. Конечно, опять можно сказать, что есть такие конторы, где с утра всех матерят. Где начальство - настоящие тираны. Но все такие коллективы, которые я знаю, как правило, щедро оплачивают мучения своих рабов. Настолько, что они, послушав матерки, имеют возможность жить, как свободные люди.
Tags: жизнь, непазитифф, работа, размышлизмы
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments