margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Парковка у метро стала платной, или про велосипед вместо автомобиля

Оригинал взят у martinian в Парковка у метро стала платной, или про велосипед вместо автомобиля


Недавно в Казани открыли платную перехватывающую парковку у станции метро "Козья слобода"...

Новость с сайта мэрии Казани: http://www.kzn.ru/news/56572-imetshin-prinyal-uchastie-v-otkrytii-pervoj-v-gorode-perehvatyvayuschej-munitsipalnoj-par.

По этому событию необходимо отметить 2 момента.


Во-первых, на этом месте ранее была бесплатная парковка. Она была слегка стихийная (автомобили заезжали в том числе и на пешеходную зону) и практически всегда переполненная. А когда есть дефицитный ресурс, нужно поднять цену на него, чтобы урегулировать спрос и предложение. В этом смысле открытие платной парковки - это хорошо. Тем более, что тарифы здесь ниже тех, что применяются в центре города на платных парковочных местах вдоль дорог.

Правда пока спросом эта территория не пользуется, во вторник утром занято всего 2 места:



Во-вторых, у этой парковки есть особенность (пока теоретическая): оставив здесь автомобиль, можно будет бесплатно воспользоваться велосипедом. По крайней мере такую опцию обещает мэрия города. Понятно, что в ноябре кататься на велосипедах нам не предложат, но в весенне-летний период планируется держать на парковке вместимостью на 150 авто аж 50 велосипедов! То есть каждому третьему, и, на первый взгляд, этого должно быть достаточно.

Если и вправду можно будет взять велосипед, да и ещё и бесплатно, то сбудется моя мечта о том, чтобы доехать утром от дома до Козьей слободы на машине, а далее весь день передвигаться по городу на велосипеде.

Главное, чтобы теория не разошлась с практикой, как у нас это часто бывает. Узнаем весной...

Даёшь бесплатные велосипеды в каждый городской паркинг! :-)

Марго: это из серии рекламы одного банка: "Сделайте вклад 100 тысяч и получите уже завтра 11 тысяч!" Я вот сижу и недоумеваю: нафиг отдавать сто, чтобы получить десять?!
Так и тут: машину кинь за плату - и катись на велике бесплатно... Я не понимаю. Лучше бы метро копали по городу, чем тратить деньги на парковки и велики, ИМХО.
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments