margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Больная тема

У сотрудницы дочку в школе обидела... учительница. Девочка была на медосмотре (о чем у нее имеется справка), однако ей за неприсуствие на уроке поставили двойку.
Девочка в шоке, мама ее в шоке. Учительница считает, что она в своих правах, мол, укрепляет дисциплину. А я слушаю рассказы мамаши и не понимаю: как можно ОТСУТСВУЮЩЕМУ ребенку поставить "два"? Максимум, что имеют право поставить - буковку "н" в журнале. Ну и заставить отрабатывать урок, если справка, предоставленная медучреждением, не нравится (хотя с чего бы, если она подлинная?)
Мамашка эта уже вторую неделю впадает в экзальтацию, в сотый раз рассказывая нам, коллегам, эту историю. Она сходила к учительнице, но та загрузила ее статистикой других классов (чуть не всей школы), и мозг мамашки сломался. И вместо того, чтобы в тот же момент тащить учительницу к директору (или писать претензию с просьбой разобраться), она ждет общего собрания класса, чтобы собрать еще немного таких же мамаш и пойти на училку с боем.
Логики в этой ситуации вообще нет никакой.
Но, судя по всему, школа у них сама по себе укуренная: например, эти лошары постоянно сдают той же директрисе деньги то на шторы, то на охрану, то на уборщицу, то на ПОДАРКИ учителям.
Господи, как же все было по-другому, когда мы учились. Было всякое, конечно, но не такой идиотизм.
***
Мне настолько надоели визги этой дамы (чуть не истерика каждый раз!) и сама эта история, что я сама готова пойти в эту школу разбираться.
А вообще, кстати, ребенок уже в 8 классе, могла бы девочка и сама попробовать разобраться с училкой и директрисой, а не вгонять мамашу в депр.
Tags: внезапно!, школа, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments