margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Зимний Алтай.

Оригинал взят у altay_birder в Зимний Алтай.
А набросаю-ка я вам пока сюда картинок из последней поездки (которые я нещадно покромсал с Insta). Всё-же в большинстве они лучше смотрятся не в квадрате, а 2:3.



Семинский перевал.
Хорош в любое время года, особенно на рассвете. Вообще, пейзажи снимать там сложно, но вот кедрами можно любоваться бесконечно. И слушать, как они шумят на ветру.




Там-же: подъем на Вершину Тияхты.
Да, местная горка так и называется - Вершина Тияхты, а вовсе не "вершина Тияхты". Рекомендую подниматься: ноги и лёгкие хорошо нагружаются, особенно с непривычки - как-никак высота горки 1.899 метров.





У Каракола.
Вернее, за Куротой: есть на Чуйском тракте два села, граница между которыми - дорожные знаки об окончании одного и начале другого. А убери знаки - и будет непонятно, что села-то два.





Эта встреча была у Чике-Тамана.
Косуля пыталась перейти через Чуйский тракт и уйти прямо на серпантин Чике-Тамана, но проходящий транспорт её отпугивал. Мы некоторое время постояли у дороги и следили, чтобы машины сбавляли скорость. Но она так и не решилась перейти, ушла в сторону старого перевала.





Чаган-Бургазы вечером.





И он-же утром.
Люблю эти места ещё со времен стародавних, когда мы тут побывали с user_elis.
На снимке особо не видно, но метёт низовая метель, очень сильная, забивающая глаза снегом вперемешку с песком: фотографировать порой приходилось практически вслепую.





Наледь на Чаган-Бургазы.
Стояли сильные морозы, многие мелкие речки перехватило до дна, поэтому местами уже шли наледи, а на самом Чаган-Бургазы ещё оставались окна на стремнине. Местами на них сидели оляпки. Сурово им тут зимовать.





Чуя в нижнем течении.
Специально остановились ночевать в Белом Боме, чтобы утром поснимать птичек в Чуй-Оозы, но приехали туда рано, поэтому удалось немного поснимать окрестности.




И ещё одна с Чуи.

Пусть будет пока последней. :)
Ну, надеюсь, вы прониклись зимней красотой Алтая?

Кто готов в январе прокатиться? Числа так с 4-го?



Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments