margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отдых для мозга

Выходные прошли в Челнах, и мне действительно наконец-то удалось отдохнуть.
Уезжала туда я с приключениями. Ну как без этого? Автобус, который я заказала, пришлось ждать 40 минут на морозе. Я вообще не сторонник долгих зимних прогулок, ибо мерзну (особенно ноги). А тут была не прогулка, а стояние на остановке в неизвестности. В итоге позвонила диспетчеру, та грустно вздохнула: "Ваш автобус задерживается..." Так хоть бы позвонили, сволочи! Я бы за это время три раза успела сходить погреться...
В итоге села на автобус другой конторы, а на этих плюнула с высокой колокольни. Не буду больше этой фирмой пользоваться. Раздолбаи.
И не прогадала, как ни странно. Обычно автобусы довозят только до автовокзала, а этот поехал еще и по городу развозить, так что я посреди ночи не стояла и не ждала маршрутку, а ехала в тепле.
Вышла из автобуса - и родной воздух буквально погладил меня по лицу. Вокруг был белый снег. И убедительный, яркий свет фонарей. Пришла домой довольная!
На следующий день поехали в больницу к тетушке. Она, увидев меня, заплакала. Ну вы же знаете мое умение утешать. Я просто стояла и ждала, когда она успокоится. А она потом рассказала, что старалась при других не плакать, а меня ждала, что я приеду - и она поплачет. Что ж, ее право.
Выглядит она лучше, чем я думала. Не бледная, не худая, не потерянная. У них там свой, налаженный быт в больнице. Мама моя к ней ездит каждый день, возит домашнюю еду, составляет компанию. Другие родственники - по возможности. Кто-то работает, а некоторые нехорошие личности внезапно стали строить из себя таких занятых особ! В баню сходить время есть, а в больницу - нет. Позорище...
Я, конечно, тоже хороша, но я далеко. Зато я привезла из Казани от родственников ходунки - это такая штука, с которой обычно изображают иностранных старушек: у нее четыре ноги, как у табуретки, опираешься на руки, подтаскиваешь ноги. Куда устойчивее костылей. Они, кстати, тоже есть, но мама боится, что тетка с них упадет и сломает еще что-нибудь.
Пока непонятна судьба сломанной ноги. Одну кость собрали, а другую нет - не хватило сил. А второй раз резать неудобно: там гнойная рана, которая никак не заживает. Врач взял паузу "на подумать", и все зависли. Но больница хорошая, там почти как дома: и кровати хорошие, и тепло, и душ с туалетом в палате, и персонал неравнодушный. Медсестра пришла делать перевязку, умудрилась улыбнуться даже мне. Пускают в любое время, ухаживающим можно ночевать без проблем. Добивает только неопределенность...
В этот же день пошли на день рождения к сестре. Она не хотела праздновать, но потом передумала. Очень душевно поговорили, и хотя у них семья в стиле "все против всех", смогли даже посмеяться над чем-то. Вот парадокс: по-отдельности все хорошие, но вместе - катастрофа. Как так бывает? А еще у них собака-еду-выпрашивака, лежала у меня в ногах, смотрела грустными глазами. Хороший песик.
Вышли с праздника, а на улице снег. Первым в экзальтацию впал дядя Саша. Он почему-то так обрадовался белым хлопьям, что стал сожалеть, что мы вызвали такси. "Надо было идти пешком!" В итоге уговорил таксиста высадить нас пораньше, и мы втроем (он, мама и я) стояли, как дураки, под снегом, и смотрели. В итоге я стала фоткать, получилось вот:
IMG_20161210_204917.jpg
А потом мы пошли в сторону своего двора, и я осознала, что могу осуществить свою мечту идиотки, и грохнулась в сугроб. Снег оказался настолько свежим и мягким, что я утонула в нем так, что маме пришлось меня вытаскивать на буксире. Зато я сделала ангела:
IMG_20161210_205239.jpg
Фотка не очень, но я была страшно довольна.
Потом балдели дома, и мне удалось поесть и поспать. Мозги, замученные тяжелой неволей, встали на место. Мы немного (до двух ночи) проговорили с мамой "за жизнь". А, нет, это было накануне. А в этот день мы пялились на кино по ТВ и ели мороженное.
А сегодня уже надо было уезжать. Автобус пришел вовремя, и меня ждала экскурсия по городу (пока всех собирали) и красивейший закат (в три часа дня). Потом я смотрела на чарующую картину: мы ехали по мосту через Каму, и по правую руку на берегу стоял город, а над ним поднималась огромная белая луна. Кто бы показал мне такой рисунок, я бы сказала, что так не бывает... Фоткать на ходу через грязное окно автобуса было бесполезно, так что я просто записала на мозг.
Ну и уснула, естественно. Что еще в автобусе делать, тем более когда темно?
Остановку на "размять ноги" сделали в каком-то нетипичном месте в Мамадышском районе. Там сфоткала прикол:
IMG_20161211_165433.jpg
Говорят же, "в Париж через Мамадыш", вот это про нас :) А время - чтобы не ошибиться. Хороший прикол, дельный.
А в Казань приехала: холодно, автобусы не ходят, снег коричневый. Привычная обстановка легкой безысходности. Но зато дома есть вода и привезенное из Челнов сало, так что практически счастье. Ну а завтра - ура, ура, на работу.

Tags: Набережные Челны, ангел, дом, жизнь, пазитифф, прикол, снег, трамвай, я
Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments