margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про выход. Из окружения.

Пост для тех, кто любит транспортные приключения


Да, сегодня с работы выбралась пораньше. Пора отпусков (чужих) прижимает мой рабочий график к полноценной пятидневке, да еще и с сидением по ночам. Я уже писала, что мне это вполне ничего себе, просто меньше времени остается на то, чтобы маяться дурью в Инете.
Мне надо хоть что-то позитивное написать. А то я тут в подзамочной записи развонялась на тему того, что у меня тачка не заводится, и меня ломает ездить на автобусе и ходить пешком (я же привыкла к шикарной жизни!), и вот теперь существование мое мне не в радость, и как все плохо... и блаблабла.
Ну что я могу сказать. Существует один распрекрасный способ выхода из кризиса - это поездка домой. Опятным путем установлено, что мне ее нужно совершать не реже одного раза в месяц. Ну в крайнем случае раз в полтора месяца. После 2,5 месяцев начинаются необратимые процессы отмирания меня как человека.
Я планировала ехать в Челны на машине. Но она не завелась (хотя накануне вела себя достойно). И вот я с утра с сумками пошла на работу. Сбежав с работы пораньше после трудового дня, пошла на автобус. Села на него, поехала по городу. Естественно, ближе к центру движение застопорилось. Пробки были на всех перекрестках. Я давно такого не помню: где авария, где гаишник тупит, а где просто народ выехал на встречную полосу, и все.
В общем, вышла я у театра Камала и пошла пешком на автовокзал. И знаете что? Я за 20 минут с довольно-таки тяжелым рюкзаком могу пройти это расстояние, почти не вспотев. По пути еще приходилось обходить пешеходов-тихоходов, да протискиваться сквозь строй машин на перекрестках.
Пришла на вокзал, там стоит мой автобус. Купила билет. Водитель долго ругался, зачем, мол, купила, мне бы деньги заплатила, но я решила, что чтобы уж наверняка. Я же прекрасно помню, как в прошлый раз автобус чуть не отменили (точнее, его задержали на 40 минут, пытались допродать билеты - кому, спрашивается?). В общем, сели, поехали. Народу немного.
И тут водитель говорит: "Мне еще на "Южный" надо заехать". Ну, это за три пизды от старого автовокзала. Но я попыталась найти позитив и в этом: не придется впираться в пробки в центре.
Доехали до второго автовокзала быстро (ну нет, ну какой мудак придумал такую схему движения, мать его за ногу?). Да, быстро, всего минут 20 потеряли. Загрузились еще парочкой пассажиров, и поехали на выезд из города.
Ну как поехали... Поплелись. Через 5 минут после отъезда от автовокзала встали в дичайшую пробку. Но я постаралась не заморачиваться по этому поводу. Пробка так пробка (мать ее за ногу, сколько еще тут простоим?!?!?). Сижу себе, музыку в наушниках слушаю.
Кое-как доехали до перекрестка. Смотрю, большинство машин направо повернуло, ехать стало легче. Сижу, опять музыка, предвкушение трассы и дома...
Подъезжаем ко второму перекрестку. Все, абсолютно все стараются повернуть направо. И только наш автобус лезет прямо, расталкивая машины, которые едут нам наперерез.
И тут я понимаю. Батюшки святы, мы же едем на перекресток Победы-Зорге. ЕГО ЖЕ ВЧЕРА ПЕРЕКРЫЛИ НАГЛУХО!!!! А вот и кирпич...
А водила наш рулит прямо, как трамвай.
И тут случилось чудо. Потому что я встала, сняла к ебеням наушники свои - и пошла к водителю. Я просто поняла, что мужик-то неместный, челнинский, непуганный, он просто представить себе такого не может, чтобы дорогу взяли и перекрыли.
Спрашиваю у него, мол, а вы уверены, что там проехать можно? Вон и кирпич висит, и там знак "объезд" был. Зачем вы прямо-то едете? У него челюсть отпала. Нифига себе, говорит. Что ж ты раньше не сказала, мне же теперь ни повернуть, ни задом сдать. Теперь вперед, только вперед. Не, говорю я, чувак впереди полный кирдык. Тебе бы направо повернуть, на параллельную улочку.
А дворами проехать нельзя? Это он у меня спрашивает. А я в тех дворах не была никогда. Ни разу. Так что я выразила свое сомнение.
Что делать? В итоге стали поворачивать налево, поперек встречки переехали, вперлись на местную дорогу. Вы себе представляете автобус на местной дороге? Я тоже такого ни разу не видела, полный треш. Справа припаркованные машины, навстречу - толпа легковушек. А для начала прямо перед нами нарисовался какой-то чел на иномарке. Встал, то есть припарковался - и ни туда, ни сюда. Постояли мы за ним минут 5, покумекали. Прикиньте, водила, толстый, седой такой весь, потный, и две девчонки - я и еще одна, со своего сиденья реплики подавала.
Я предложила развернуться и поехать до объезда (хотя там же пробка!!!). Девочка сказала, что можно проехать и здесь насквозь, только бы дорога свободная была. Водила сказал, что это вообще все нереально. Развернуться он тут не может, ему некуда задом сдавать. Ехать вперед он не может: там же машины! И конкретно вот этот чел на иномарке встал прям перед носом.
Откройте, говорю, дверь, пойду я его подвину, и поедем прямо. А легковушки со встречки распихаем как-нибудь.
И вот, прикиньте, он дверь открыл, я вышла вся такая красивая из автобуса, подошла к челу и говорю, мол, товарисч, подвиньте корму, мы проедем, ну пожаааааалуйста. А там сидит примерно такой же: толстый и потный, только помоложе. Он рот раскрыл, да давай мне пургу гнать, мол, какого художника вы вообще сюда заперлись, оштрафовать вас, сволочей. Я делаю ангельский вид, улыбаюсь и говорю: ну вы поймите, мы же не местные, заблудились, а тут еще и дорогу закрыли. Ну подвиньтесь, ну что вам стоит, ой спасибо вам. (Интересно... Если бы не подвинулся, я думаю, у автобуса хватило бы сил тачку и так подвинуть. Люблю "хендаи", мощные они :)
Чувак подвинулся, мы вывернули. И поехали. Узкая дорога, одна полоса. Перед нами машины, за нами машины, по бокам тоже машины (хм... почему сверху не было машин?).
Честно скажу, я НЕ ЗНАЮ, как мы там проскочили. Сердечное СПАСИБО всем водителям со встречки, которые, завидев автобус, пропускали нас - заезжали в карманы, пятились, буквально разбегались в стороны. Спасибо вам, люди. Мы больше так не будем. А самое-то интересное, что за нами еще толпа поехала... Вот терлись там все, на этой тропинке. (В салоне шуточки пошли, мол, если щас нас кто-то не пропустит, ты (то есть я) пойдешь машины разруливать, как гаишник. Смех смехом, а таковая перспектива была. Ничего, в ПДД написано, что если тупые бараны упрутся где-нить друг в друга, должны сами себя разруливать).
Водитель наш труханул. Я ему говорю, мол, двигайся вперед еще чуть-чуть. А он говорит, не могу, я тут не выверну. А я и забыла, что это не Окушка, у него габариты... как у крейсера!!! Дяденька, говорю, вы не бойтесь. Вы понаглее. Это ж Казань. Тут кто больше по размерам, тот и прав.
Выехали, в общем. И поехали на Советскую площадь (бля! мы могли там час назад оказаться, нет полтора часа назад!).
Про Советскую плошадь и про то, как оттуда народ уезжает, надо отдельно писать. Причем не в ЖЖ, а в прокуратуру. Там такая мафия транспортная работает, мама не горюй. Ни один автобус без "внимания" братков не проскочит.
Смотрю, народу много. Явно ждут автобус. Ну, конечно, не нас, мы же чисто случайно тут появились. Но народу-то все равно, закономерны мы или нет, народ ломанулся. Забили автобус под завязку, водила наш и братки бабла подняли нормально так. Я и в этом моменте нашла позитив: заработал мужик, после таких-то мучений! А еще ворчал на меня, что я ему денег не заплатила :)
В итоге... Выехали мы из города. С автовокзала (с первого автовокзала, мать их, мать их, мать их!!!) автобус вышел по расписанию, в 18.30. А из города мы выбрались в 20.30. Я не вру, я засекала время. ДВА ЧАСА мы катались просто так... А вы еще все удивляетесь, чего я так из-за машины переживаю. Вот из-за чего!!! ДВА ЧАСА времени потерять!
Водитель, хоть и баклан деревенский, по трассе нас быстро довез, за 3 часа (при норме 3,5-4). Плюс еще людей высаживал у деревень и сел. Старался, как мог, но в Челны мы вкатились в 23.30 (ебать-колотить! Пять часов в автобусе, а с работы я ушла в 17.30!). А дома я была в полночь. Добрые родители приехали за мной на машине (за несколько лет мне все же удалось убедить их, что машина в семье нужна не только для поездок на дачу, но и для того, чтобы встречать меня ночью в пятницу...). Впрочем, еще ходили трамваи (казанцы, утритесь, да, в 23.30 в Челнах ходят трамваи!), но на них дольше ехать (примерно на полчаса).
Короче, поездка в Челны в пятницу вечером становится все больше похожей на полет в космос. Я гребаная Терешкова.
Но мне понравилось автобусом рулить, что я хочу сказать :) А еще очень понравилось, когда народ в салоне дружно и искренне сказал мне спасибо. Вот прям ваще. А вы говорите, на что Рита нужна, на что. Автобусы из окружения выводить! Но гребанный же винни пух, почему водиле никто на "Южном" не трекнул, мол, чувак, внимательнее, там дорогу закрыли. Страна дураков...

(Про Челны особо писать не буду. Там все неплохо. Съездили на дачу, поработали, шашлыков я нажарила, порулила две (!) машины, поболтали, вдоволь посмеялись... Ягод наелась, на две недели раньше созрели в этом году! В общем, я все же знаю, что такое нормальная жизнь :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments