margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Работа, работа, перейди хоть на кого-то

Очень странные вышли эти две недели.
Одну неделю я фактически не помню совсем: моя сменщица уходила в отпуск, и я каждый день дежурила (параллельно болея). Мозг устал и вообще все воспоминания выкинул. А ведь там еще вторая работа была, и много!
В выходные короткая передышка, глоток кислорода - и снова в бой.
Понедельник фактически форс-мажорный. Пипец предвиделся, но получился какой-то полный завал. Работала куча народу, но объемы были настолько адские, что с работы мы ушли в 23.00. Домой меня привезли в 23.20 (хорошо хоть возят, сама я бы уже не дошла).
Во вторник я должна была тихо-мирно сидеть дома. В первую половину дня мне положено было выполнить кое-какую работу, но потом я могла бы быть свободной, и могла бы, ну я не знаю, поспать. Потом план поменялся, и оказалось, что я должна прийти в контору. Ок, пришла, думала, посижу часов до 5, свалю или пойду на корпоратив. Хрен там! Прыгала весь день, как сайгак, убила кучу нервов, с работы вышла в 18.30, так и не попав на корпоратив (да куда уж там...).
Сегодня опять нежданчики. Думала, что поработаю до 17.00, а потом заберу книги и схожу за подарками. Ха! Получи, фашист, гранату: с работы я вышла в 19.15, полностью вымотанная. И понеслась забирать книги (там контора работает до 20.00). Пришлось бежать, ловить автобус и снова бежать. Успела. Работу, кстати, тоже вроде всю сделала, но, пока делали эту, выяснилось, что будет еще куча завтра, а еще надо на следующий год задел иметь (то есть завтра-послезавтра этот задел будет создаваться).
Ну я как бы за психику переживала до этого. А теперь я беспокоюсь, что я очень устала, не выспалась и вообще, как зомби. А еще меня крайне огорчает тот факт, что я не купила подарки никому, кроме себя. Ну, внутренняя эгоистка довольна, конечно, но как остальным в глаза смотреть?
***
Бывают ли светлые моменты?
Да. Во-первых, тьфу 3 раза, я справляюсь с работой. То есть она делается. Не шедеврально, не без криков "я щас всех убью!", не без косяков и самокопания, но дело идет, результаты проявляются.
Во-вторых, я жива. Это радует.
В-третьих, нам сегодня после вчерашнего корпоратива досталась такая капустка по-корейски, просто ммммм! В меру кисленькая, в меру остренькая, хрустящая! Я прям ела ее и ела весь день, а потом лезла ко всем с запахом чеснока.
***
Как вы думаете, надо поздравить коллег конфетами, или обойдутся? Мой внутренний гусар ("конечно, блеснем щедростью, задружимся с народом!") борется с жабой ("какого хрена, Рита, нам еще кондиционер покупать!")
По совести, конечно, надо поздравить этих придурков дорогих коллег, мы же с ними практически живем вместе, особенно в последнее время...
Tags: внезапно!, работа, я люблю людей
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments