margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Маленький принц" в Казанском ТЮЗе

В субботу были с подругой на спектакле. Постановка премьерная и очень необычная. В зале было полно маленьких детей, но мне кажется, история не совсем для них. Скорее для взрослых... Хотя, видимо, и детям понравилось, потому что они сидели тихо-тихо (в отличие от одной сумасшедшей бабули в парике, которая вслед за Лисом повторяла на весь зал: "Мы в ответе за тех, кого приручили").
По сюжету спектакль соответствует книге: Маленький принц путешествует по планетам, встречая разных персонажей. "Путешествие" показано при помощи множества смен декораций и света - и работа действительно впечатляет: каждый раз попадаешь в новый мир. И к новым героям. Ах, какая милая возможность для народных артистов сыграть эпизодическую, но очень яркую роль! Эдакие забавные поделки. Очень помогают костюмы. Только Лис почему-то без хвоста (почему?!)
И самое главное, несмотря на высокую философичность, спектакль начисто лишен пафоса, за что я всем его создателям отчаянно плюсую. Все просто, на первый взгляд незатейливо и очень чисто. Наверное, поэтому детям понравилось.
Спектакль идет 1,5 часа без антракта. К середине я начала засыпать, потому что мне стало спокойно, а еще потому, что регулярно выключали свет, и мы оставались наедине со звездами. Как тут не уснуть? Но я ничего не пропустила, потому что, попадая на каждую новую планету, я открывала глаза и любовалась.
Мне потом подруга сказала, что даже у нее зачесались руки все это сфотографировать. Кадр - и новая планета. А уж у меня-то какой зуд был! Просто спектакль похож на книжку с картинками, которую листаешь, листаешь. (уважаемые ТЮЗовцы! Сфотографируйте все это, именно сфотографируйте, там видео и не надо будет!)
В общем, если захотите красоты и спокойствия, сходите в ТЮЗ. Они там умеют удивлять заскучавшего зрителя.
АПД. Фотки уже есть: http://ramis-nazmiev.livejournal.com/111544.html
http://ramis-nazmiev.livejournal.com/111634.html

Tags: Казанский ТЮЗ, дети, пазитифф, театр, фотография
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments