margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Видное. 4 утра.

Оригинал взят у gaerel в Видное. 4 утра.
У меня сегодня бессонница. Поэтому в четыре утра я оказалась на балконе. Порадовалась, что наконец-то затихли визг и вопли пьяной молодежи. А затем насторожилась - в воздухе витал странный запах, как будто что-то горит. Пригляделась и увидела у пруда


Всего несколько человек. Они отправили венки со свечами по воде, а затем седой мужчина что-то читал по бумажке, а рядом стоял мальчик. Я прислушалась, и сначала мне показалось, что работает магнитофон, а я слышу запись - такие четкие и рубленые были интонации. Слышно было плохо, но думаю, это были те самые слова "Говорит Москва..."

Затем люди разошлись, остались только седой мужчина и мальчик. Венки медленно плыли.
Через какое-то время вынырнула с матерными воплями очередная пьяная компания, а потом истошно разорались чайки.
А я вспоминала, что в прошлом году в это же время играла гармонь, не давая мне спать. И у пруда пели военные песни. Я ворчала и прятала голову под подушку. А в этом году мне никто не мешает, но я волнуюсь - почему же не пришел гармонист?

Subscribe

  • Ревность?

    Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке. А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать,…

  • А как же промышленность?

    На фоне футбола, чемпионата, болельщиков, танцев и телепоказов мы стали забывать о том, что составляет основу нашего существования - экономике и…

  • Про ликование

    Я уже писала про пафос и надувание щек при том, что дела не делаются, работа не работается, а спутники падают. Но еще у нас в стране пошла какая-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments