margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

ПисАть!

Как известно, один из моих "коварных" (а следовательно, безумных) планов - написать книгу. Ему не суждено осуществиться, так как у книги моей хронически нет сюжета, а у меня таланта и времени.
Вчера, размышляя об этом, я задала себе простой и логичный вопрос: "А почему на уроках литературы нас не учили писать книгу?" Действительно, мы разбирали чужие книжки, чужие мнения и мотивы чужих (и зачастую чуждых нам) героев. Единственное вменяемое "произведение", написанное по своему сюжету, - это сочинение "Как я провел лето", но и оно не давало волю фантазии, таланту и безбашенности, подчиняясь заведенным 1000 лет назад канонам...
У меня была великолепная учительница литературы. Мало того, что она давала нам читать хорошие книги, она нас еще и воспитывала. Интеллектуально, морально и даже психологически. Мы имели право писать весьма укуренные сочинения (например, я по "Престулению и наказанию", помнится, накатала такое! ТАКОЕ! С заметками на полях, разноцветными надписями - не сочинение, а памфлет. Учительница была в восторге). Тем не менее, не припомню случая, чтобы нам задали написать фантастический рассказ или сказку. А жаль. Можно было хотя бы попытаться. Что-то типа творческой лаборатории.
***
Впрочем, человек, у которого талант, в поучениях не особо нуждается, наверное.

Tags: литература, размышлизмы, талант, творчество, я художник - я так вижу
Subscribe

  • Недолгая слава

    Через сутки после триумфа Юлю в интернете затмили дагестанцы.

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments