margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

А вот не надо было хвалить

мне зиму. "Классическая", да "каноническая", да "все вовремя". Ага, сказала погода, показала мне дулю - и вот мы уже имеем оттепель в феврале. Вместо дождя должна быть метель, да куда там! Каноническим остался только ветер, который свистит в окнах, как будто мы живем на берегу большого штормящего моря...
Сегодня весь день приносили "сводки с полей": там переход затопило, тут лужа - не пройдешь. Почти у всех мокрые насквозь сапоги. Наступи весна прямо сейчас, мы бы утонули. Кроме прочего, коммунальные службы, видать, решили, что "и так растает", и не стали чистить снег даже там, где обычно чистили. Я уже задолбалась смотреть, как ступени лестницы, ведущей к метро, алчно заглядываются на мои ноги, намереваясь их сломать. А работники метро, как и городские дворники, сидят на жопе ровно: само пройдет. Ну или, как вариант, могут где-то в 8.30 выйти в лице одной тетки с "тяпкой" якобы что-то там поковырять. Ага, когда все граждане уже на работу уехали, можно и почистить, ну чо у вас там?
Уже который день хожу, оглядываясь на дом, с которого свисает снежная шапка. Таких домов на моем пути несколько. Сегодня с одного все же решили скинуть снег. Мужик копал его на крыше (со страховкой он был али без - не разглядели). Глыбы с глухим, утробным урчанием бросались на тротуар. У меня аж волосы на голове зашевелились: а вот прилетит такое по темечку, и что? Долго ли мозги мои беспутные будут в больничке собирать?
Впрочем, я ругаться не собиралась, так, к слову пришлось.
Очень странно, но весны пока не хочется. Видимо, потому, что я и зимы-то еще толком не видела, все кабнет-кабнет...
Tags: благоустройство, зима, метро, мэрия, погода
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment