margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Эксперимент

Сегодня с утра, колыхаясь в вагоне метро и стараясь не умереть уснуть, я думала о том, какова бы была моя жизнь, если бы у меня были деньги и время. Действительно много и того, и другого. Ну то есть не надо было бы вгрызаться в этот город, в эту работу и вот в это вот все. Почти что уже стандартная процедура мечтаний.
Я пришла к выводу, что сначала я бы пожила у родителей. Месяц, например. Полазила бы по родному городу. Насладилась покоем. Даже впала бы в тоску, наверное. Потом я бы метнулась в какую-нибудь теплую и безумно красивую страну. Отдохнуть на море, в горах, полюбоваться природой. Насчет того, чтобы поехать по России (а как же Карелия?), я не задумалась. Особо не тянет в данный момент (может, потому что холодно?!).
Ну а потом я бы поехала жить в Москву. Первое время я бы просто шаталась без дела, изучала бы город, как сталкер. Если бы в итоге шараханий и новых знакомств мне бы подвернулась работа по душе - пошла бы работать. Но только не на вынос мозга и не на изнасилование души, нет, нет, нет.
Москва мне наверняка тоже надоест. И вот тогда не знаю. Тогда, мне кажется, я бы познала саму суть себя, что же мне, наконец, от жизни надо. И я бы поехала уже туда, куда истинно хочу, а не туда, куда меня тащат усталость и отчаяние.
Посчитала потом, сколько времени уйдет на "поиски себя". Два года тут, два года там, и мне уже за сорок, а я обретаю свою сущность :) Супер! Вот это инфантилизм, колоссально!
Хорошо, наверное, что у меня нет ни времени, ни денег, чтобы вот так мотаться по жизни. У меня все определено, мой день сурка расписан, и лишь бы не было войны...
А иногда уже и запрещаешь себе мечтать. Куда, мол, тебе, окстись, окаянная.

Tags: жизнь, мечта, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments