margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Хорошо оторвался

Приехала домой, а уже поздно, мест для парковки во дворе - кот наплакал. Но мне в этом отношении пока везет: остается одно незанятое всегда. На него я и вкорячиваюсь.
В этот раз загнала машину в карман, а перед носом - снежная поляна. На поляне стоит машина, из нее несется развеселая татарская плясовая. Туда, в снег, никто никогда не заезжал, а тут такое дело. Решил мужик послушать музычку на лоне природы :)
Ну я хоть и наивная, все же не первый год на свете живу, поэтому сразу поняла, что там пьяный. Это тот мой сосед, который летом просил съездить с ним на его машине за его ребенком, потому что он выпил, и не мог его забрать то ли из школы, то ли из садика. Он еще тогда милостиво предложил мне на моей машине с ним поехать, если мне на его не хочется :) В общем, кадр еще тот.
Стала я смотреть, откуда он вообще туда заехал. Вдруг через место, на которое я машину поставила? Взбредет ему в голову из сугроба выбираться, поедет по старому следу, а там уже моя тачка стоит. А ему чего, он же в неадеквате! Еще тюкнет.
Обследование территории показало, что въезжал он с другой стороны. Ну что делать, не стоять же всю ночь у машины, его караулить, помолилась всем богам, и пошла домой, не месяц май ведь, холодно, охота в хату.
Дома подошла к окну шторы закрыть, и увидела картину маслом: этот дятел по поляне круги выписывает. Пару раз реально дрифтанул! А у нас там горка, одно неосторожное движение - и машина лежит на боку в яме. Ну все, думаю, капец, щас его точно на наши машины занесет. Поди потом еще докажи, что это он идиот...
Но тут на счастье машина крутанулась в последний раз и встряла. Мужик мечется, вокруг тачки бегает, вперед-назад ее дергает, а она ни в какую, закопалась в снег, баста, говорит, хозяин, тебе непотребства творить.
А я стою и думаю, ментам что ли звонить. Так они приедут, он пьяный, права долой (хотя он вполне этого заслужил, если честно, у него машина вместо гаража, он все время в ней бухает).
Но тут ситуация приняла неожиданный оборот. Из дома вышла, судя по силуэту, старая женщина. И пошла прямо в сугроб, где машина застряла. Мне стало интересно, что она мужику скажет, а шла она явно в нему. Открыла окно, слушаю, а там маты. "Отдай ключи!" - говорит ему бабуля. Видать, мать не выдержала, пришла. Смотрю, машина заглохла, этот чувак с матерками выполз, пошли они домой.
А машина осталась в сугробе, чо. Завтра, наверное, будет по дому ходить, искать, кто его вытащит. Оттуда только тросом дергать, да и кто решится в эту жижу весеннюю заехать, я не знаю, я б послала.
IMG_2971.JPG
Господи, родит же земля идиотов...
***
А у гаража мужички суетятся: стоит мангальчик, костерок горит, шашлыки будут. Эх, гараж - это клево все-таки.
Tags: автомобиль, двор, уроды, я в шоке
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments