margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Простая история

Мое желание написать книгу все сильнее. Сидишь, плетешь историю, день за днем. Но! Самого-то сюжета у меня нет.
А все потому, что мыслю глобально. Мне бы что-нибудь масштаба Гарри Поттера, чтобы сразу целый и цельный мир. А надо любить простые вещи, и уметь писать о них столь же просто, как и красиво.
***
Шла я как-то утром на работу. Было это настолько давно, что я не помню, какой был сезон. Но, вполне вероятно, осень, потому что настроение было более хмурое, чем обычно. Наверное, было серое небо и лужи, из которых автомобили норовили окатить пешеходов.
Я брела к остановке, а там стояла девушка. Как она выглядела, я, конечно, не помню. Но она была молодая, подросток. Стояла и раздавала какие-то листовки. Машинально взяла у нее листочек и пошла дальше - времени останавливаться нет, да и зачем смотреть на рекламу? Сунула в карман - и вперед.
А пока ждала транспорт, рассмотрела. И улыбнулась. Потому что это была вот эта бумажка:
_A8G0348.JPG
Непозволительно долго она жила в кармане пуховика. Каждый раз, нащупывая "листовку", я думала о том, что надо вынуть ее, наконец, из кармана, сфотографировать и рассказать эту историю. Сколько времени прошло - одному богу ведомо. Но вот сподобилась :)
Tags: история, пазитифф, улыбка
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments