margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Эксперименты будут продолжены

Вспышка - это вообще тема. Мало того, что у нее куча режимов, регулируется "разбег" и мощность света, так она еще и поворачивается - вверх - вниз и вправо - влево. Что позволяет осветить объект так, как нужно. Например, выделить отдельную область.
_A8G0592.JPG
Мне еще предстоит понять, как вспышка взаимодействует с фотиком. Ясно уже то, что с ней снимать намного легче в плане фокусировки. Объектив перестал скрипеть и соглашается снимать макро (правда, через раз и не всегда с тем фокусом, какой надо). Но результат все равно прикольный.
_A8G0595.JPG
Да, это ковер. Да, я лежала пузом на ковре и фоткала.
А помните, я мучилась, не могла сфоткать браслет? Вот.
_A8G0663.JPG
И розу в темной кухне тоже не могла снять как следует, она получалась темной и размытой. Вуаля! Кстати, роза, по ходу дела, киборг, вянуть не собирается. Я уже три фотосессии с ней устраивала (или четыре?!), а она все стоит в вазе и сдаваться не хочет :)
_A8G0568.JPG
По сути, умеючи, можно контролировать на фотографии все: свет, цвет, точку фокусировки, направление тени... Просто какой-то верховный правитель, а не фотограф.
Теперь надо думать, как избавиться от жестких теней при съемке вспышкой. Это, в принципе, написано в инструкции, но там по-английски, и я не очень врубилась. Надо почитать на свежую голову. Но тень плоха при съемке портрета (мешает на заднем плане), а вот при съемке фактурных вещей даже подчеркивает их фактурность.
_A8G0566.JPG
А еще я поняла, почему у профессиональных фотографов так много всяких странных штук дома (типа черепов, кусков ткани, стекла и прочего). Я облазила хату в поисках объектов съемки, но их число ограниченно. БОльшая часть вещей просто скучная.
Я, наверное, надоела уже со своими глупыми выкладками. Но меня это пока что настолько захватило, что я не могу остановиться. Прошу меня простить за однообразие..
Tags: фотография, хороший фотик, я сошла с ума
Subscribe

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • "Взболтать, но не смешивать"

    Дожидаясь "Голоса", включила новости. Там опять про вакцину что-то блеют. Прислушалась. Наряду с набившим оскомину "Спутник V"…

  • Трэш продолжается

    Друзья-авиаторы погибшего ведущего (конкретно - аэродром "Орешково") собирают деньги на карту его матери, чтобы организаовать его похороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments