
Мне еще предстоит понять, как вспышка взаимодействует с фотиком. Ясно уже то, что с ней снимать намного легче в плане фокусировки. Объектив перестал скрипеть и соглашается снимать макро (правда, через раз и не всегда с тем фокусом, какой надо). Но результат все равно прикольный.

Да, это ковер. Да, я лежала пузом на ковре и фоткала.
А помните, я мучилась, не могла сфоткать браслет? Вот.

И розу в темной кухне тоже не могла снять как следует, она получалась темной и размытой. Вуаля! Кстати, роза, по ходу дела, киборг, вянуть не собирается. Я уже три фотосессии с ней устраивала (или четыре?!), а она все стоит в вазе и сдаваться не хочет :)

По сути, умеючи, можно контролировать на фотографии все: свет, цвет, точку фокусировки, направление тени... Просто какой-то верховный правитель, а не фотограф.
Теперь надо думать, как избавиться от жестких теней при съемке вспышкой. Это, в принципе, написано в инструкции, но там по-английски, и я не очень врубилась. Надо почитать на свежую голову. Но тень плоха при съемке портрета (мешает на заднем плане), а вот при съемке фактурных вещей даже подчеркивает их фактурность.

А еще я поняла, почему у профессиональных фотографов так много всяких странных штук дома (типа черепов, кусков ткани, стекла и прочего). Я облазила хату в поисках объектов съемки, но их число ограниченно. БОльшая часть вещей просто скучная.
Я, наверное, надоела уже со своими глупыми выкладками. Но меня это пока что настолько захватило, что я не могу остановиться. Прошу меня простить за однообразие..