margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Эпик фейл

Как можно испортить еду по такому простому рецепту, как "Шарлотка"? Я смогла.
С самого начала все пошло не так. Во-первых, я так давно не пользовалась миксером, что он норовил вырваться у меня из руки и обрызгать кухню. Разок ему это удалось, слава богу, кругом легковытираемые поверхности.
Потом я зазевалась и положила мало сахара. И вообще не положила соли.
Когда пришло время добавлять муку, я насыпала ее столько, что тесто превратилось в один комок. Уже на этом этапе стоило отказаться от затеи вообще, но я решила "побороться" и добавила молока для разжижения. Тесто стало более мягким, но совсем потеряло пышность.
Что не помешало налить его на яблоки и засунуть все это сооружение в духовку.
Потом ЭТО никак не желало пропекаться (и не муждрено, по плотности оно намного превосходило классическую шарлотку).
В итоге, добыв пирожок из духовки почти через полтора часа (!) после начала готовки, я поняла, что он все равно сырой. Что и подтвердили яростно хрустящие яблоки. Тесто было несладкое, пресное и очень грустное. И я решила отправить все это туда, куда следует засунуть мои кривые руки - в мусорку.
Тесто не прощает ошибок. И, в отличие от мяса, весьма скептически относится к моей кулинарной безалаберности. Да и печь надо чуть чаще, чем раз в пару лет, не так ли? Вот блины я пеку почти каждую неделю, и они стали получаться пристойными, а иногда и очень даже вкусными... Лучше бы я пекла блины!
Есть фильм про шеф-повара, по-английски называется Burnt, по-русски не помню как. Там одну из героинь, повара, ее шеф обвинил в том, что она неправильно готовит рыбу, и посоветовал не портить продукты. Так она каждый день готовила палтуса, так долго, что ее маленькая дочка, которая его дегустировала, в итоге взмолилась, чтобы она прекратила. Вот и мне надо так пироги печь. Правда, откуда взять столько продуктов и времени?
Короче, я слегка расстроилась. А еще мне скучно. Бестолковый какой-то день вышел.
Tags: еда, кухня, непазитифф, фейл, я
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment