С самого начала все пошло не так. Во-первых, я так давно не пользовалась миксером, что он норовил вырваться у меня из руки и обрызгать кухню. Разок ему это удалось, слава богу, кругом легковытираемые поверхности.
Потом я зазевалась и положила мало сахара. И вообще не положила соли.
Когда пришло время добавлять муку, я насыпала ее столько, что тесто превратилось в один комок. Уже на этом этапе стоило отказаться от затеи вообще, но я решила "побороться" и добавила молока для разжижения. Тесто стало более мягким, но совсем потеряло пышность.
Что не помешало налить его на яблоки и засунуть все это сооружение в духовку.
Потом ЭТО никак не желало пропекаться (и не муждрено, по плотности оно намного превосходило классическую шарлотку).
В итоге, добыв пирожок из духовки почти через полтора часа (!) после начала готовки, я поняла, что он все равно сырой. Что и подтвердили яростно хрустящие яблоки. Тесто было несладкое, пресное и очень грустное. И я решила отправить все это туда, куда следует засунуть мои кривые руки - в мусорку.
Тесто не прощает ошибок. И, в отличие от мяса, весьма скептически относится к моей кулинарной безалаберности. Да и печь надо чуть чаще, чем раз в пару лет, не так ли? Вот блины я пеку почти каждую неделю, и они стали получаться пристойными, а иногда и очень даже вкусными... Лучше бы я пекла блины!
Есть фильм про шеф-повара, по-английски называется Burnt, по-русски не помню как. Там одну из героинь, повара, ее шеф обвинил в том, что она неправильно готовит рыбу, и посоветовал не портить продукты. Так она каждый день готовила палтуса, так долго, что ее маленькая дочка, которая его дегустировала, в итоге взмолилась, чтобы она прекратила. Вот и мне надо так пироги печь. Правда, откуда взять столько продуктов и времени?
Короче, я слегка расстроилась. А еще мне скучно. Бестолковый какой-то день вышел.