margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

День прошел - и слава богу

Как уже некоторым известно, я вчера расстроилась и напилась.
Причем сделала и то, и другое настолько капитально, насколько смогла. Накидалась винища, благо пьется оно легко, а потом сидела и делала вид, что вышиваю. Хотя прошить удалось, по-моему, рядочка три всего, да и то я сейчас боюсь смотреть, чего я там накрутила.
Поводом для столь неприглядного демарша стало то, что я в свой свободный день должна была идти на работу, да еще и красивая, потому что надо фоткаться на паспорт с коллективом. Это меня так выбесило, что я дала волю чувствам.
В итоге день сегодняшний начался с трагического мироощущения. Потому что проснулась я с превеликим трудом и обнаружила, что до сих пор пьяна. Да, да, так вот бывает, когда налакаешься. С утра встаешь, пьешь водички - и снова в говно.
Но я была не в говно, я просто была никакущая, а мне надо было работать, хорошо, что дома. И я стала работать, и даже вполне адекватно, хотя периодически промахивалась по буквам. Параллельно размышляла о том, тошнит меня или нет. Благо что не ела ничего, потому что в итоге выяснилось, что все-таки тошнит. Опустим тут красочные подробности обнимания с белым другом, но это даже смешно: сидишь такая деловая за компом, а потом начинаешь ползти в сторону ванной...
Да, я человек-дебил. Я не знаю, как это со мной произошло, вообще без понятия.
Доделав работу, я получила возможность на час впасть в блаженный сон. И было как раз самое время, потому что от недоедания я стала мерзнуть до дрожи. Одеялко, обняв, меня спасло, я согрелась, расслабилась и вырубилась в совершеннно пьяный сон, в котором мне снилось, что я сплю на рабочем месте, все чин-чинарем, на нормальной кровати, типа живу здесь, а руководство пришло и пытается втолковать мне, что я должна работать. А я лежу, пытаюсь спрятаться под одеялком и говорю, кажется, вслух: "Вот вы идиот, зачем вы со мной разговариваете, когда я сплю?" Типа рабочий день-то еще не начался...
Будильник вернул меня к реальности. Надо было вставать, мыть голову и чапать в офис. Посмотрев на блестящие от голода глаза и на синие мешки под глазами, я решила, что, если уж дожила до обеда, нет смысла бояться - надо идти туда и сиять :))) В связи с чем нашла колготки, платье, все это напялила на себя - и пошла.
Как дошла - не особо помню. Помню только, что села на самый медленный автобус в мире, который сделал мне бесплатный массаж, ибо дребезжал и трясся, будто в лихорадке. Подавляя приступы сонливости, я думала о том, что люди деньги отдают массажным креслам, а вот мое кресло не только трясется, но и везет меня, правда, весьма медленно.
Пришла я как раз вовремя: бабы как раз успели обсудить мой наряд (в стиле "Рита, у тебя ноги!"), выслушала пару комплиментов, что я "прямо фотомодель", конечно же, очень смешное высказывание про то, что вот так-то, в таком виде, можно выйти замуж... и т.д. Моя сменщица, по-моему, даже слегка обиделась: она-то каждый день ходит при параде (укладка, макияж, маникюр, вещи из секонд-хенда моднючие), а тут я, колхозница, выпендрилась, и получила столько внимания!
Пошли фотографироваться. Собрался весь коллектив, кто вперед лезет, кто за спины прячется... Расставляли нас по росту, по цвету и по ранжиру добрых полчаса (я не преувеличиваю).
Снимать нас пришла "девочка" с фотиком, который в полтора раза меньше "моего". Да, тут размер имеет значение :))) Естественно, никакого дополнительного освещения, кроме вспышки (наши-то софитов ждали, лошары). Расставить она нас не могла (этим занималась вездесущая секретутка). В общем, ничего такого, а то все заладили "фотограф придет, фотограф"... Видали мы и получше. Правда, мне ее прическа понравилась: волосы длинные, но несимметричные, блондинистые, болтаются в стиле "я свободный художник". Я тут же стала вопить, что хочу такую стрижку и быть гламурным фотографом.
Потом снимали всех по отделам. Ох и смеху было! Зато я поняла, что я довольно хорошо могу выстраивать моделей, а сама позировать не могу вообще (это было видно по взгляду фотографа, такой, в стиле: "Боже, ну что за кадр?!") Наши бабы удивились, что мне не дали фоткать, а я их утешила: если бы я фоткала всех, меня-то на фотографиях не было бы. Не дай бог мне узнать, сколько денег ей заплатили, не дай бог...
Бесконечный какой-то день. Покрасовавшись в офисе, вышла на улицу и словила то самое состояние, которое бывает часто: сил нет, но такое чувство, что если что-то не сделаешь, просто подохнешь от тоски. Поэтому я зашла в офис продаж кондиционеров, благо он был по пути. Там любезная женщина рассказала мне, сколько денег мне надо, и я в очередной раз начала игру "разложи свои деньги так, чтобы купить то, что нужно, но при этом не сдохнуть от голода", Пасьянс вроде сошелся, хоть и с оговорками на внутреннюю панику ("Денег нет, ааааааа!")
Я еще думала поехать на ТО, но две вещи меня остановили: Я поняла, что до сих пор слегка пьяна, и за руль мне нельзя (что же я пила вчера?!) А еще начинается вечер, час пик, и больше бензина потратишь, пока доедешь, и не факт, что успеешь, да и черт с ним.
Так что я забилась домой, стала смотреть кино. Выбрала фильм "Она". В мою дурную голову кино про толпу извращенцев вошло хорошо, хотя вам я его посоветовать не могу, слишком своеобразное.
Ну а потом готовила еду, читала про Алтай и все.
По-моему, я сама себя больше загоняю, чем жизнь. Вот это прокручивание мыслей в голове и глухое отчаяние от собственного бессилия надо как-то прекращать. Ну и бухать надо бросить, хотя бы на время, потому что ну что это такое, полное безобразие, как не стыдно (стыдно).
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments