margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

"Дала угла"

Сегодня просто сумасшедший день! Он начался с каких-то мелких косяков, а закончился фейлом, который мог стать не только эпическим, но и трагическим.
Пишу буквально "с колес": меня сегодня первый раз в жизни занесло на машине.
_A8G4004.JPG
Весь день погода чередовала солнце со снегом, к вечеру остановилась на последнем. Все то, что было днем водой, застыло, а сверху было присыпано свежей порцией белого порошка. Да так и осталось в ночь, прямо под ударивший мороз. В итоге дороги стали белыми и очень красивыми, но практически непригодными для автомобильной жизни.
Я ехала с работы и наслаждалась чувствовм невесомомсти: едешь, а колеса не чувствуются. Не шуршат шипы, не стучит подвеска, НИЧЕГО. И если ехать медленно и ровно, то блаженство будет вечным. Но мне нужно было свернуть.
Уверенная в своей непобедимости, я повернула руль и, не сбавляя скорости, вошла в поворот. Надо сказать, это то самое место, где я слегка проскальзываю: передние колеса держат трассу, а задние слегка заносит. Едва-едва. Но только не сегодня. Потому что, повернув, я с удивлением почувствовала, что подо мной не просто невесомость, подо мной вообще нет машины. Ни задних колес, ни передних...
Руль я, конечно, повернула не в ту сторону (хотя, казалось бы, скольоко ездила по грязи... Теряю навык). Да и на тормоз нажала тоже. Поэтому машину развернуло фактически вокруг своей оси. Мне хватило ума не крутить больше руль и отпустить тормоз, поэтому, сделав изящный полукруг, машина стала сползать на встречку, где на светофоре стояли машины. Внезапно поняла, что, не задев никого на своей полосе (потому что там, слава богу, никого небыло), я сейчас впишусь в соседей. Поэтому тормоз был нажат второй раз и, кажется, все же отпущен. Машина завершила пируэт и встала поперек дороги, фактически задом наперед чуть-чуть... И я в этот момент ЗАСМЕЯЛАСЬ. Блять, кем надо быть, чтобы смеяться после такого?!
Передо мной удивленно стоял какой-то джипчик. Что там испытывала встречка, я, честно говоря, не смотрела. Я включила аврийку и стала осторожно разворачиваться в сторону дома. Надо сказать, что ни руки, ни ноги не тряслись. Меня просто подкинуло слегка внутри. Я осознала, что могла попасть в аварию. Я бы не убилась, но покоцала бы чужой транспорт.
Дальше я ехала на второй передаче. Ну ладно, на третьей. И только по той части дороги, которая уже не была белой, потому что ее худо-бедно укатали. Масяня, по-моему, была в ахуе не меньше моего, она как бы спрашивала: "Вот это что сейчас было, а?" А ведь доли секунды, если нет рафлексов - тебе конец. Я поняла, как люди на дороге расшибаются в лепешку. А контраварийную подготовку денег у меня все равно нет, если чо.
На горке на подъезде к дому стоял автобус. Мордой в забор. На встречке. Его, беднягу, занесло на спуске, где дорога уже не такая широкая, как там, где занесло меня. Там тоже проклятое место.
Нет смысла стенать про то, где там городские службы, и почему хотя по подъем не посыпан песком, который лежит там же, в куче. Видимо, автолюбители должны останавливаться и коллективно присыпать себе горку, прежде чем проехать.
Как хорошо, что я тормоз, до меня до сих пор не дошло.
Капец, космические ощущения.
Tags: Казань, Масяня, автомобиль, мэрия, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments