margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Бешеный день

С утра уже начался неадекват.
Светило солнце, погода была вообще отличная, в меру морозная, но на дороге был дурдом. Сложилось ощущение,что под этим солнцем оттаяли все водительские неадекваты в городе. Не включая поворотников, подрезая, сигналя друг другу, все неслись сломя голову... Я сама (да, это началось с утра!), чтобы выехать со второстепенной на главную, нагло вылезла вперед, перегородив два ряда в стиле "неебет, я тут королева и красавица". Материли меня, наверное, благо окна закрыты пока...
Удивительно, как много идиотов за рулем! И самое обидное, что они ведь не только себе неприятности доставляют, они могут угробить других, вполне нормальных людей. Пока тащилась в пробке, вспомнила одного дяденьку, профессионального водителя, который за всю жизнь не бывал ни в одной аварии, а потом сломал шею, потому что ночью за рулем был его друг-идиот, который уснул и влетел под встречку...
Раньше весна была славна еще и этим чувством, когда ты, не чуя рук, с трясущимися коленками, идешь к машине, вдыхаешь запах оттаявшего асфальта и, в ужасе осознавая, что, в принципе, все помнишь, выезжаешь на отстоявшей в загончике зиму машине... А теперь, когда есть зимние колеса, даже неловко как-то ездить по чистой дороге, не боясь и не стремаясь, собственно, потому что ты ездила зимой, в темноте, под снегом, что уж теперь-то сложного.
С утра же нам объявили, что нас придут снимать на видео. Ничего такого, просто про контору решили снять небольшой фильм. "Да, да, придут сегодня", - улыбаясь, сказал шеф, поправляя шикарный галстук. "Простите, я еще вчера знал, забыл вас предупредить..." Женщины, конечно, наорали на него: ну с фига ли?!
И вот сижу я, голова не мытая, глаза не накрашенные, на теле свитер и какие-то штаны, и думаю о том, как это все будет выглядеть на большом экране :) Я и так-то не красавица, но при моем уровне фото- и видеогеничности, мне надо великолепно выглядеть, чтобы не выглядеть уродливо...
Триумф, случившися при фотографировании, сменился полным провалом.
Бабы тут же начали истерить, что нам надо прибраться в кабинете, стали шебуршать, поправляя прически и шарфики. И проявляя куда большую, чем обычно, нелогичность. Я пыталась не поддаваться общему настроению эйфории, но оно накрыло и меня. Кабинет был убран до полной безжизненности. Кажется, даже цветы стыдливо привяли, мол, простите нас, мы пыльные слегка. На самом деле, наша контора уже пару лет как требует ремонта, но где же его взять, мы же такие бедные и несчастные (почему я всегда попадаю в такие конторы, а?)
Пока бегала туда-сюда по работе (а ведь еще и дежурство мое!), пока следила за офигительными пятнадцатиминутными отрезками всех видов погоды (Питер? Лондон? Планета Венера?), пришли люди с камерой. Я пыталась было свинтить, но меня буквально поймали в дверях и сказали, что нужна массовка, и ничего у меня не выйдет... Точнее, я никуда не выйду. Пришлось смириться с судьбой...
А потом я подумала: "А чего это я сижу без дела?" Достала фотик и стала сама их снимать. Это давняя игра, называется "спали оператора". Тот, конечно, сразу заулыбался и даже стал позировать. Вот если бы не проклятые настройки! Я заметила, что, когда снимаю знакомых и доброжелательных ко мне людей, фотик как будто мне подыгрывает: ничего синего, все ровное и красивое. Но стоит мне почувствовать ответственность или направить объектив на чужого человека - капец, ребята, мне темно, мне жарко, тут руки трясутся, там ноги слишком коротки...
По итогу люди ходили по конторе, а я ходила за ними следом :))) Они снимали наших, а я снимала все сразу. Одна фотка получилась очень удачной: рабочий стол, две настольные лампы и две тетеньки, сидящие и работающие. Причем у одной пиджак насыщенно синий, у другой - насыщенно красный. И так все сошлось: свет, цвет, тени и видеокамера... Такой получился рабочий гламур. Фото, простите, я показывать не буду, потому что не хочу палить лица коллег. Поверьте на слово :)
Только ушли киносъемщики, погода сделала очередной финт ушами. Пошел, повалил, полетел, попадал снег. А солнце уже клонилось к закату. И получилось так: над нами туча, сыпет снег, а по краям небо почти ясное, и оттуда просвечивает солнце, придавая воздуху красноватый оттенок. Помнится, летом мне удалось снять такой закатный дождь, это был просто космос. Но в этот раз я почувствовала, что, чтобы поймать этот свет и движение снега, и прохожих, мне надо на улицу. Стала было рваться, но с работы не уйдешь, да еще руководство решило докопаться... В общем, ушел свет.
Ну а дальше я уже не могла успокоиться, стала снимать коллег и Луну. Моя фотографическая душа в тесном пространстве офиса доведет меня до шизофрении.
А впереди еще три безумных дня. Завтра мне надо разрулить кучу дел, послезавтра встретить родственников и сходить на юбилей (как думаете, брать фотик с собой?), ну а послезавтра - проводить родню и как-то понять, кто я и что...
Tags: жизнь, работа, фотография, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment