margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

В поисках огнетушителя

День выдался не менее волнительный, чем вчера. Правда, никаких особых происшествий сегодня не было, слава небесам. Да и погода не бесилась, слава им же :)
Так как вырваться с работы в будний день нереально, я решила взять отгул. Потому что меня уже наизнанку выворачивало от того, что я никак не могу сделать ни одно из моих дел.
Планов было много.
Поэтому пришлось встать не слишком поздно (но и не сликом рано, я себе не враг). Первым пунктом был техосмотр. Мама мне про него напомнила на днях. Я-то привыкла ездить на тачке, у которой техосмотр раз в три года, ну а "Масяня" немного старушка, так что ей эта процедура прописана каждый год.
Намылилась я ехать на техосмотр. К сожалению, та контора, куда я хотела ехать, техосмотр не проводит, только техобслуживание. Пришлось идти уже знакомым путем и ехать туда, где проводят точно. Но я почему-то совершенно забыла, что техосмотр требует наличия трех вещей (кроме нормального состояния автомобиля, разумеется): аварийного знака, аптечки и огнетушителя.
Первый у меня есть, он железный, и у него нет срока годности. А вот аптечка с огнетушителем имеют свойство устаревать. Я вышла к машине, достала их - и выяснилось, что срок их вышел аж в 2014 году. Пожурив маму за такое раздолбайство, а себя за забывчивость, я поехала в ближайший автомобильный магазин (господи, можно же это было сделать зимой!) Там, к моему разочарованию, аптечка нашлась, а вот огнетушитель "будет на следующей неделе". И назвали мне адрес соседнего района, где я могу поискать и, если повезет, найти...
Мне стало так обидно, так досадно. Казалось бы, фигня. Во-первых, сама виновата, что тупая, во-вторых, не страшно, можно и в другой раз пройти ТО. Но, вы меня поймите, при условии, что у меня нет свободных вечеров, что я взяла отгул (который естественно, часть моего законного отпуска), а также при том, что хотелось сделать дело, я была уже на нервах.
Надеясь на провидение, я не поехала в соседний район, а покатилась в строну конторы, где проходит ТО. Типа "по пути" найду магазин вместе с огнетушителем. Ехать на ТО "на шару" мне не хотелось: я представила, как мне оформляют все бумажки, загоняют машину, а потом идет вопрос: "А огнетушитель?" И я такая: "Ребята, честное-благородное, обязуюсь купить!" Фигня какая-то.
Я катилась по улицам, которые в будний день в обед все равно были переполнены, и переживала. От этого вела я себя, как баран, за что все мне несщадно бибикали. Я утешала себя тем, что не одна: машина полиции передо мной перестроилась, не удосужившись включить поворотник, чувак встал на поворот налево в правом ряду, перегородив наш ряд, а какой-то неадекват ехал между двух полос, не обращая внимания на разметку, которая оттаяла. Я, параллельно выискивая глазами магазин, и могла в любой момент в него врезаться. В итоге меня это все взбесило еще больше.
Естественно, "на месте" никаких огнетушителей не было. Все раскупили. Продавщица только руками развела: "Время техосмотров". Я вздохнула и поплелась обратно в машину, села в нее и зависла минут на пять. Подумав о бытии, завелась и поехала "в другой район", в который меня послали в первом магазине. Не пытайтесь искать логику в моих действиях: ее там нет. Я ехала и чуть не плакала, потому что нельзя так жить, а я живу. В итоге, чтобы не реветь за рулем, я объяснила это себе так: у меня свободный день, и я просто катаюсь по городу. Потому что у меня есть время и вообще я могу.
В итоге завернула на небольшой рыночек, увидев надпись "Автомагазин". Там было довольно тесно, везде натыканы припаркованные машины, все проворачиваются, почти трутся друг об друга, ненавижу так. Мне надо, чтобы степь была вокруг меня. Тем не менее я занырнула на чудесным образом свободное место и пошла.
В этом магазине меня ждал ответ: "Огнетушителей нет, но сегодня должна машина прийти". Я повесила голову и стала вспоминать, где еще есть магаз...
Чтобы развернуться в пятачке, мне пришлось долго страдать. И вот еду я на выезд из этого лабиринта, а почти поперек машины идет парень. И смотрит то ли на меня, а то ли нет. И я его вроде видела где-то... Так это ж продавец!
Я притормозила, его взгляд сфокусировался, и он замахал мне рукой, мол, выходи! Я высунулась в окно, а он кричит: "Привезли! Машина пришла только что" Вот милый человек, побежал на улицу меня искать! В итоге я так обрадовалась, что, включив аварийку, бросила машину прямо там и побежала в магазин. КУПИЛА! Эх, спасибо парню, спас мои нервы.
И вот я, представьте себе, снова развернулась, и снова поехала в даль светлую проходить ТО, Дальше все было прозаично: я приехала, заплатила деньги, мне все заполнили. И про огнетушитель у меня никто не спросил.
***
Дальше нервов было меньше, но от пережитого я все равно была в неадеквате. Совершенно неожиданно я решила поехать мыть машину. Я надеялась, что мне ее помоют на ТО, но этого не случилось. Глядя на свои пыльные сапоги, чумазый пуховик и страшно грязную машину, я устыдилась и решила, что хотя бы машину надо отмыть. Мойка была незапланированной, но, пожалуй, самой эмоционально приятной частью моего дня. Потому что Масяня после душа выехала такая красивая-красивая! Но не буду ее хвалить, нельзя, потому что она сразу начинает выеживаться.
Затем я заехала в торговый центр и закупила там нереальное количество продуктов. Реально ОЧЕНЬ много, еле добралась до машины. Зачем, спросите вы. А все потому, что завтра ко мне якобы приезжают родственники, в числе которых 150-килограмовый мужик, который все время хочет есть. Заходя в квартиру, он идет на кухню, открывает все врышки на кастрюлях и деловито спрашивает: "Что у вас есть поесть?" Я бы сама подумала, что это байка, но я неоднократно видела это в своей жизни. Честно говоря, несмотря на то, что он внутри себя парень неплохой, не будь он моим родственником, я бы за такое послала его нафиг, но... В общем, я купила еды. На деньги. Которых у меня нет. Потому что я прохожу ТО и несанкционированно мою машину...
Дома меня ждала увлекательная встреча с бытом. Я пропылесосила хату, запрятала в шкаф наиболее валявшиеся вещи и стала настраивать себя на готовку еды (что делать совершенно не хотелось, потому что я за день и так намоталась...). И тут мне позвонила сестра (она тоже завтра приезжает, но, кажется, не ко мне, хотя кто знает?). Она рассказала мне в очередной раз, как ей непросто живется, а потом, как бы вскользь, сообщила, что собирается ехать на концерт в Москву. В очередной раз у меня в голове не уложилось вот это вот: "Ах, мы бедные-несчастные", - с возможностью поехать в другой город на концерт всемирно известной группы. "Ну, мы же по заграницам и по югам не ездим, надо же хоть что-то себе позволять". Ага, здоровенный каменище в мой огород. Я-то езжу постоянно. Ога. Я запомнила.
Потом я позвонила маме. Она радостно сообщила мне, что родственник, ради которого я собралась расшибиться на кухне, заболел, и может, вообще завтра не приедет. "Ой, не обращай внимания, - радостно прощебетала мама, - живи своей жизнью! Приедут - приедут, а нет так нет". Я не стала говорить про деньги, а также про кулинарные опыты. А также про то, что от этого приезда у меня уже три дня квадратная голова: чем кормить? куда класть спать? о чем говорить? Конечно, мама, я совсем не парюсь. В такие моменты я еще больше напоминаю себе Бриджет Джонс. Почему? А вы ее родителей вспомните...
Сам родственник, кстати, мне не позвонил ни разу. Что странно, согласитесь? Я, когда еду в другой город, стараюсь предупредить людей, к которым я еду. Это же логично, так?
И я бы сказала маме еще много чего, если бы она не сидела с телефоном около моей тетки, которая по совместительству - мама того самого родственника. Моя мама щедро передавала мне ее советы "держать нос повыше", "вести себя естественно и уверенно", а также сделать макияж. А, да, я не сказала? Завтра же я иду на семейное сборише. В ресторацию. Мы все, собственно, туда идем, и я бы лучше проглотила ежа, лишь бы не быть там. Тетушку, которая все это устроила, я люблю, но я была бы рада не быть в кругу приближенных к красивой жизни. Меня жутко напрягает надевать платье и идти в ресторан, чтобы там часа четыре сидеть за столом и чувствовать себя говоном (я всегда себя так чувствую в большой компании, корпоративы и посиделки - это вообще не мое...).
Ладно, на сегодня все. Дела, слава богу, сделаны, еда готова, в квартире относительно чисто. Завтра все разрулится, станет полегче жить, вся эта фигня не будет давить на мозг.
Tags: Масяня, автомобиль, жизнь, родня, я люблю людей, я сошла с ума
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…