margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Субботний отжиг

Продолжаем разговор. Букв будет опять много и, наверное, будет еще много моих размышлений, не принимайте все близко к сердцу, это я больше для себя.
***
Что ж, все случилось, все сбылось. Самое интересное, что все было практически так, как я это себе представляла.

Вчерашнее утро, начавшееся, конечно же, не слишком рано, было посвящено тому, чтобы привести меня в божеский вид. Мне ведь нужно было идти на банкет в ресторан, на пафосное мероприятие. Поэтому я собрала волю в кулак и стала мыть себя, одевать, а также рисовать себе лицо. Во время этих процессов я думала о том, брать ли с собой фотик. С одной стороны, он дает мне занятие на весь вечер. С другой - ну сами понимаете, ответственность, плюс такая бандура на шее, черт знает что. В итоге из дома я вышла в вечернем наряде, с причесоном собственного производства (а-ля "чистые волосы, набрызганные лаком" - совершенно (!) не умею что-то делать с волосами...), агрессивным мякияжем - и рюкзаком, в котором лежал мой кавалер. Да, я решила, что с ним мне будет лучше, чем без него. И не прогадала.
Ресторан, в котором планировалась наша туса, находится в довольно красивом месте. Так как приехала я рано (раньше самой юбилярши), то решила побродить по окрестностям и запечатлеть. Тем более что к вечеру вышло солнце. Боже, пожалуй, только сейчас я понимаю, как солнышко преобразует нашу действительность. Нет его - и все серое-серое. А когда есть солнце - все цветное и радостное.
И пока я ходила по району и фоткала все подряд, оказалось, что времечко уже поджимает, и надо катиться в ресторан.
Зашла внутрь и обомлела. Лепнина, люстры, канделябры, швейцар в гардеробе - и это только вход! Ну а в зале прям дворянское собрание... Юбилярша, ее муж, дочь с мужем и внучкой прямо просились на обложку каталога "Идеальная семья". Я, ошалев от такого великолепия, даже с трудом смогла с ними поздороваться. Людей было уже довольно много, но моей ближайшей сестры пока не наблюдалось, так что пришлось вести светские разговоры с троюродными братьями. Я раньше их так любила (они очень красивые, да и люди неплохие), но, когда выросла, поняла, что я им абсолютно не интересна, поэтому общаться не рвусь.
Надо ли говорить, что родственники, чьего приезда я ждала, позвонили мне, когда я была уже в ресторане. "Ты уже там?!" - возопил "маленькая братика". Уже, ничего себе. Пришлось ему машину ставить во двор к другим родственникам. Да, получилась многоходовочка.
Потом пришла моя сестра с мужем. Те бедовые родственники, которые оказались в разных городах. Она в Челнах, муж тут, раз в месяц - романтические встречи под луной (ну или очередная ссора и угроза развода, по настроению). В этот раз они были настроены мирно, но сестра почему-то не рвалась общаться со мной. Так что мне пришлось взять фотик и тупо смешаться с толпой, фоткая всех, пока трезвые. Параллельно я помогала официальному фотографу-девушке искать сюжеты, я ведь знала практически всех в зале, кто кому кем приходится и какие сочетания людей наиболее интересны. В итоге мы с девушкой ходили параллельными курсами. Я изо всех сил старалась ей не мешать. Нужно ли говорить, что мой фотик оказался круче, чем ее? Надеюсь, она хороший фотограф, потому что я по первости не могла усмирить вспышку и прочие настройки. Кроме всего прочего, я так и не нашла в завалах техники отражатель для вспышки, поэтому свет получался слишком сильным...
Стол в этот раз мне и моей родне выделили общий (помнится, на прошедшей не так давно свадьбе пафосного семейства меня от отсадили от своих, оставив на съедение нелюбимой сестре). Я хотела сесть с двоюродной сестрой, но она так ловко ускользнула от моей компании, что впору обидеться. В итоге я обнаружила себя сидящей с краю стола (что как фотографу мне было на руку, ибо надо вставать и бегать), с женой брата по правую руку и с красивыми братьями напротив. А по левую руку от меня весь вечер сновал пафосный официант. Он почему-то невзлюбил меня, видимо, потому что я ему мешала, и не унес вовремя мою тарелку из-под салата, так что мне пришлось швырнуть ее в стену сдвинуть ее на край стола.
Надо сказать, в этом шикарном зале, на мягком стуле, с двумя вилками и двумя ножами я чувствовала себя как свинья, пришедшая на обед в консерваторию. Но, схватив руками пару кусков вкусной колбасы, я быстро освоилась в "дворянском собрании". Ну а вскоре понеслось: тамада, тосты, конкурсы, подарки, нанятый певец (весьма неплохой и веселый), танцы, видео с фотками юбилярши, речи самой юбилярши, всеобщее братание, фотосессия на пафосных креслах (которую делала исключительно я, потому что девушка-фотограф, видимо, исчерпала свое рабочее время). Тамада смотрел на меня круглыми глазами, видимо, он никак не мог взять в толк, кто я: наемный персонал или все же родственница.
Все почему-то подумали, что это мой фотоаппарат. Что наводит меня на мысли о том, что он мне идет.
Самый трогательный момент вечера наступил сам собой: приехали престарелые родители юбилярши, и весь народ, сметая тамаду, кинулся их обнимать. Некоторые даже заплакали. Это было круто, потому что было  очень искренне.
В общем, праздник получился что надо. Все сказали свое слово, потанцевали, пообщались, да и выпили немало. Например, красивый братик, тот самый, что сидел напротив меня, неожиданно потерял фокус глаз и координацию движений. Я не виновата, я его не подначивала. Пил сам. В итоге второй братик, который не пьет вообще, повел его домой.
Ну а мне досталась честь везти к себе родню. Я звала и других родственников, но в итоге мы остались втроем: я, "маленькая братика" и его жена. Заехали на такси к их машине, забрали пижамки - и счастливо приземлились у меня на хате. Попив чаю, товарищи чрезвычайно быстро легли спать, пообещав разбудить меня в пять утра. Легла и я, но перед глазами крутились лица, поэтому я еще где-то час читала книгу в телефоне. Благо спала я на кухне, на моей любимой удобной раскладушке. Во сне приснилась вся семья.
Разбудили меня в 9, это было очень мило с их стороны. Попили кофе, что-то там перекусили (вся моя еда осталась нетронутой, кроме шарлотки. Мы вчера из ресторана натырили "контейнеров". Да, такой колхоз. Но это по настоянию родственников, я им говорила, что еда есть). Брат сказал, что ехать за рулем ему еще рано (конечно, вчера столько виски вылакал!), и жена брата стала собираться в магазин. Мол, ты тут пока отлеживайся, а я возьму такси и поеду. Ну я и предложила ее отвезти, благо собралась она в Икею, а дорога туда знакомая.
Поняв, что останется один, братик заскучал и сказал, что тоже поедет. После чего его жена решила, что поедем мы в ебеня дисконт-центр. Я туда дороги нифига не знаю, но точно знаю, что парковка там - агонь. Но отступать было некуда, и мы поехали. Хорошо, что братика уже привык к женской манере езды, а потому не особо ругал меня и даже подсказывал повороты. Я, знаете, с утра тоже была не фонтан, хотя вчера пила крайне мало, больше для вида.
Парковка была пуста, ибо народ еще спал. В магазине мы провели 2 часа, выбирая, перебирая и снова выбирая детские вещи. Наверное, когда у тебя есть ребенок и ты знаешь его размер наизусть, это интересно. Но мне поначалу было скучно. Потом я втянулась: мне понравились некоторые вещи, и я даже пожалела, что я не мелкая. К тому же мне показали несколько взрослых магазинов, в которых висели реально симпатичные вещи по сходным ценам, посоветовав приезжать сюда почаще. Челнинская родня устроила мне экскурсию по казанским торговым точкам :)
В итоге у меня кончились силы, я приземлались на пуфик и стала сидеть, глядя в одну точку. В это время родственники решали, сколько им джинсков купить детям: двое или трое. Решили, что дети обойдутся :)
Потом мы ехали домой, а они строили планы. Я звала их к себе на обед, но они решили, что у тетушки пельмени вкуснее. Я высадила их у родни, мысленно пожелав последней удачи. На том и расстались. Домой я пришла совсем никакущая, в этом же состоянии пишу и этот пост.
А впереди у меня - чудесное занятие. Мне надо перебрать миллионы вчерашних фоток и решить, стоит ли мне работать на свадьбах и юбилеях. Хотя, посмотрев на фотик, "маленькая братика" сказал, что я должна стать блогером и "писать заметки" :)
Кстати, на вспышке я нашла отражатель. Он встроенный, стоит потянуть, и он выезжает. Аминь!
Tags: родня, фотография
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Реальность

    Вот как реально выглядит наутилус помпилиус.

  • Внезапная ностальгия

    Я дошла до фотографий Санкт-Петербурга. Их там столько, СТОЛЬКО! Попалась одна, как будто вышедшая из советской печати. Все в ней так и дышит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments