margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Не фонтан

Если бы сегодня в городе выбирали лучшего говнофотографа, я бы выиграла этот конкурс. То ли я устала от фотика чисто физически (он все же тяжелый, а ручки у меня слабенькие), то ли морально (я ведь все время с ним скачу), но сегодня мне надо было снимать, и я снимала, но получилась мерзость. Незнакомое помещение, куча смущающих меня факторов - типа толпы народа со смартфонами, которым тоже очень нужен кадр - и вот уже у меня голова кругом, а настройки - как попало. Когда я волнуюсь, у меня дрожат руки и совершенно не соображает голова, а думать надо быстро, потому что это репортаж, ведь не скажешь героям: "Замри и жди, пока я настроюсь!" А еще мне нужен объектив. Средней дальности. Без него неудобно! Но я уже писала об этом, что уж там. Денег нет, но вы держитесь. Я бы его купила на свою зарплату, но мне ее не хватит.
Мало того, и на улице, при нормальном освещении, получилась какая-то фигня. Слава богу, там я снимала уже по своему желанию, а не из надобности.
Вообще, лучше всего у меня получается фоткать городские приколы. Вот это да, это я могу.
Например:
Новый дорожный знак: "Не ездить и не курить!"
_A8G5995.JPG
А это - мать-ехидна, ради хорошего кадра усадила ребенка... на брусчатку. А бабушка что, в полицию звонит? Или сразу в ювеналку?
_A8G5992.JPG
А это кому-то дали новые машины. Прям реклама автосалона!
_A8G5985.JPG
А дяденька-экскурсовод предлагал провести мне экскурсию. Я сделала ему встроенное предложение. Щас, говорю, расскажу вам про царя Ивана Грозного и про взятие Казани. На что дяденька ответил, что не все так просто, "этому учиться надо", и вообще дело не в царях, а в том, чтобы рассказать, почему город стал таким. Я хотела ему сказать, что город стал таким потому, что бесхозяйственность кругом, но побоялась увязнуть в дискуссии, а потому просто смылась.
Tags: Казань, прикол, фотография
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments