margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Пятница, 13-е. Но я не об этом

Сходила в магазин, купила себе еду и кваса. Квас вкусный, чувствую, меня от нашей жары сейчас приятно разморит.


Из кондиционера на работе тащится охлажденный запах курева. Хочется блевать.
Вчера ничего приготовить не успела, весь день шлялась. Домой вернулась в 11 часов вечера. Поэтому сегодня пришлось тащиться в универмаг в супермаркет, дабы не сдохнуть от истощения.
Вчера сначала съездили в магазин с Жужей. Похоже, у нас тяжелая форма шопоголизма, причем у обеих. Заглядывались на туфли за три тыщи (астрономическая сумма для обуви по меркам наших зарплат), и только недостаток времени и следок помешали нам их купить. Во всех магазинам тетки меряют туфли "на босу ногу" (ну правильно, носить-то их тоже "на босу ногу", не в шерстяных же носках!), однако в тех, где туфли за три тыщи, блюдут гигиену и с голыми ногами к туфлям не подпускают... Ну и хрен с ними. Деньги целее будут. Будем их солить.
А еще я купила себе совершенно легкомысленное платье. Выяснилось, что мне к лицу нетипичные вещи. Например, фиолетовый цвет, перемешанный с желтым... Еще купила себе шляпу для похода. Ни в какой поход я не пойду, но шляпа замечательная, поэтому не грех, чтобы она лежала в шкафу...
Еще купила себе бриджи с нормальной, не заниженной талией. Вообще, какая-то вселенская несправедливость эта мода на заниженную талию. Все брюки такие. А мне не идет. У меня с заниженной талией бедра, как авианосец, да к тому же сами брюки сзади торчат в разные стороны, обнажая исподнее. Мне эта концепция совсем не нравится. Поэтому я везде, со всех продавцов, требую нормальную талию, и они идут на склад (в резерв, в стойку поношенных вещей) и ищут. Вот, иногда находят. Вчера как раз такой случай был.
В общем, я вся такая в новье, довольная! Конечно, годами эти старые шмотки донашиваю, аккуратная. У меня есть вещи, которые я носила с 9 класса. Представляете? Ахренеть как они мне надоели.
Ну вот. А потом поехали в гости к доктору наук, нашей преподавательнице. Она нас супом накормила со щавелем, напоила вином и повела гулять на улицу. У нее свой дом, эдакий советский коттедж, при нем участок, наполненный запахом яблок и комарами. Мы так чудесно посидели, поговорили обо всем на свете. Ну в итоге и вышли от нее в 10 часов вечера, нагруженные яблоками, петрушкой, укропом и салатом...
Я, оказывается, так давно вечером и ночью не гуляла по городу! Зимой еще куда ни шло - все время ночь, - а вот летом, летом! Старость уже подкралась, что ли. А ведь вечером и ночью на улице более-менее наступает благодать, отступает эта дебильная жара. А жара, кстати, аццкая. На солнце, говорят, до 48. В тени - 33-34. Пипец лето пришло, мать его через забор. Не бывает у нас средней погоды: в меру теплой, со свежим воздухом. Либо аццкий холод, либо баня. Галирад чертов...
Чо еще? А, я ж на машине вчера ездила в магазин. Хрюндель (сволочь!!!) чувствует себя отлично, только грязный, что твою дивизию. Весь засран птицами. Не говорите мне "съезди на мойку". Я хочу на дачу и там его с "Фейри" помыть. Я в лучшие времена всегда так делала. А на мойке, кстати, не комильфо. То аккумулятор мне водой зальют, то разводы оставят своей химией дебильной. Ну, в общем, факт: тачка чувствует себя отлично, оказывается, надо было еще раз зарядить аккумулятор и затянуть клеммы. Внутри, конечно, баня, но можно ездить с открытой дверью, тогда ништяк. Еще бы можно было ездить со скоростью 80 км/ч, вообще был бы кайф.
Кстате (во поток речи-то попер...). Кстате, про машину. Моя знакомая подруга, с которой мы собирались ехать в отпуск в Арабские Эмираты, попала в аварию. Сама цела, тачка всмятку. Денег теперь у нее не будет. Жужа зовет меня в прекрасные дали (типа Абхазии), но меня терзают смутные сомнения. Я-то уже настроилась на "все включено", полный сервис, а она мне предлагает рай в шалаше какою-нибудь съемную хату и забеги по окрестностям в поисках еды и приключений. Приключения я, конечно, люблю, и уверена, что братский абхазский народ нас тоже полюбит, однако поиски еды в отпуске меня будут напрягать. Быт, знаете ли, и дома заел, и платить деньги за то, чтобы собственноручно его организовывать в чужих краях, я не хочу. В общем, я всячески буду кобениться и выеживаться, в итоге Жужа с тремя любовниками поедет отдыхать, а я останусь тут глотать пыль Универсиады. Ну и поделом мне, дуре невтемачной. Возьму у мамы тачку, поеду в Башкирию, залезу там на гору, полюбуюсь, поеду обратно. Отличный план, зашибись.
Чо еще? Не, мне нравится, в принципе, как протекает жизнь. Откуда-то события берутся сами по себе, не надо их подгонять и придумывать. Это очень положительный момент.
В конце месяца у нас опять учения. "Антитеррор". Я в связи с этим просто мечтаю познакомиться с какой-нибудь симпатичной... собакой. Сегодня одна уже сидела в метро, такая пуся. Мимимишки.
Звонила на старую работу. Мне же до сих пор там зп должны. Бухгалтер сказала, что она спросила про мои деньги, а ей начальник ответил, чтобы я ему сама лично позвонила. А теперь оцените красоту игры! - эта сука утверждает, что он, гребаный урод, ОБИДЕЛСЯ на меня за то, что я ему не звоню. Вот еблан! Он мне денег должен, а я ему должна звонить и слезно выпрашивать! Вот говно человек, мама дорогая! Ну в общем, второй день уговариваю свою гордость ему позвонить. Пока компромисс не достигнут, ибо гордость хочет позвонить ему и послать его нахуй.
Ну все, кажись. Наверняка еще чо вспомню, напишу. Все равно квасу еще полно, а работы ноль.

Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Непонятная катапульта

    Про инцидент с самолетом Ту-22М3 на аэродроме Шайковка под Калугой. Опять темна водица. Самолет, по заявлениям военных, стоял на земле. Летчики…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments